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Italian wine: exclusivos vinhos italianos chegam ao Paraná

Inserrata é referência para os amantes de vinhos exclusivos, com rótulos que vão além do sabor, apresentando uma identidade visual moderna, vanguardista e empoderadora

De um pequeno vilarejo na Toscana, Itália, Gabriele Dolfi, fundador da Inserrata, trouxe ao mundo dos vinhos produtos não apenas exclusivos, mas também uma identidade forte e autêntica, características típicas dos produtos italianos.

Conheça a vinícola orgânica Inserrata

A Inserrata é uma vinícola orgânica localizada em San Miniato, uma comuna italiana na região da Toscana, província de Pisa, com cerca de 26.353 habitantes. Fundada em 1997 pelo casal Dolfi, a vinícola inicialmente produzia vinhos orgânicos e azeite. Com o passar do tempo, a Inserrata se tornou uma referência para os amantes de vinhos exclusivos, com rótulos que vão além do sabor, apresentando uma identidade visual moderna, vanguardista e empoderadora.

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Divulgação

Gabrieli Dolfi, filho dos fundadores e atual gestor da Inserrata, compartilhou sua história durante um evento em Curitiba, onde participou de um bate-papo e degustação de vinhos no wine bar Balbino e Martins. Ele contou sobre a transformação da vinícola familiar em uma marca reconhecida mundialmente.

Em 2005, a Inserrata recebeu a certificação orgânica da União Europeia, um marco importante para a empresa. No entanto, foi em 2015 que a grande virada começou a acontecer. Gabrieli, que havia se formado em Tecnologia da Informação, recebeu uma proposta de seus pais para escalar os negócios e repaginar a vinícola. Aceitando o desafio, o jovem assumiu a liderança e buscou melhorar a imagem da Inserrata.

Um dos primeiros passos foi encontrar um artista capaz de transformar as garrafas da Inserrata em verdadeiras obras de arte. A parceria com a artista londrina Alexandria Coe, que já havia trabalhado com a marca internacional de perfumes Chanel, resultou em rótulos marcantes com a estilizada imagem do rosto feminino da mãe de Gabrieli, cheios de cor e energia, representando cada um dos vinhos produzidos pela vinícola. Além disso, o logo da Inserrata passou a ser semelhante ao da Playboy, substituindo o coelho pelo desenho estilizado de duas azeitonas.

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Divulgação

O aprimoramento do produto foi outro passo importante. Para isso, a Inserrata contou com a parceria de David Picci, um enólogo que acumulou mais de 20 anos de experiência em vinícolas famosas, incluindo a do cineasta Francis Ford Coppola. Com a orientação de David Picci a Inserrata buscou extrair o melhor das uvas e do solo, mantendo as características particulares e seguindo práticas orgânicas na produção. 

No Brasil, a MMV Importadora é responsável por trazer os vinhos da Inserrata da Itália. A importadora tem se dedicado a garimpar rótulos exclusivos de pequenos e médios produtores, como é o caso da Inserrata.

Entre os vinhos da Inserrata disponíveis no Brasil está o Inserrata Insieme, um tinto produzido com a uva Merlot e com características surpreendentes – devido às características minerais do solo de San Miniato este vinho Merlot foge do padrão e entrega um vinho encorpado, com acidez alta e taninos muito presentes – além de ser extremante saboroso, apresentando toda expressão da fruta.

Outra opção é o Inebriante, um rosé 100% Sangiovese, com uma cor salmão. Possui um aroma limpo, com notas de frutas vermelhas, como cranberry, pêssego e lichia. Na boca, é leve e refrescante, com um sabor que remete à polpa de frutas vermelhas e uma acidez bem equilibrada.

O Inusuale é um vinho branco surpreendente feito com a uva Sangiovese – tradicional da região da Toscana e conhecida por ser a uva tinta deste local – o incomum  deste vinho é justamente esta famosa uva tinta vinificada como vinho branco – exemplar único no mundo! Tem um aroma cítrico, com notas de limão siciliano, abacaxi e maracujá. É muito refrescante, com destaque para suas características cítricas, e possui um final curto e levemente mineral.

Para uma experiência mais completa, é possível se hospedar no Inserrata Boutique Hotel, um Airbnb localizado na própria vinícola. O hotel foi construído no final do século XIX e foi utilizado como pavilhão de caça e estância de férias pelo primeiro-ministro italiano Sidney Sonnino, que era proprietário da quinta circundante, incluindo 100 hectares de floresta, olival, vinha, pomar e horta.

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