ESTILO BEBIDAS

feér cozinha atemporal vence competição nacional de coquetelaria

Os bartenders Ruan Pablo e Henrique Wogel vão para a etapa mundial da disputa Cocktail Maestros do Havana Club, que acontece em Cuba, em abril

O feér cozinha atemporal, restaurante comandado pelo chef Lênin Palhano em Curitiba (PR), está com nomes em ascensão na coquetelaria mundial. Ruan Pablo Roza, juntamente com a dupla Henrique Wogel, venceram a final nacional da competição Havana Club Cocktail Maestros. Os bartenders impressionaram o júri com o drink Ára Haku, que apresenta notas frutadas, abaunilhadas e afetuosas.

LEIA TAMBÉM: Wine Professional: descubra o mundo dos vinhos com Paul Tudgay

Dentre os 75 inscritos, apenas dez finalistas foram selecionados para a etapa presencial, realizada na última segunda-feira (4) em São Paulo. O evento contou com um júri composto pelos experientes mixologistas Rebeca Elionai e Dilton Sales, do Clube do Barman, além do convidado especial Alex Mesquita.

“Nós passamos o dia ansiosos assistindo apresentações muito boas de grandes referências do cenário da coquetelaria brasileira. Não estávamos tão confiantes assim, mas treinamos bastante nossa apresentação e sabíamos que o nosso coquetel estava bom”, conta Henrique. 

Coquetel Ára Haku (Foto: Thamy Poli) 

Inspirado na cultura dos Guaranis, o coquetel Ára Haku leva o rum Havana Club 7 Años, equilibrado com a acidez do vinho verde infusionado e a doçura de um cordial de maçã caramelizada com cumaru. A receita inclui, também, um crocante de oleaginosas com chocolate e flor de sal. O resultado é uma experiência que evoca afeto, intensidade e a sensação gostosa de um dia de verão.

“Nos dedicamos bastante na criação do coquetel. Foram três meses fazendo testes e amadurecendo a ideia. Cair a ficha que estávamos na final nacional de uma competição mundial foi muito gratificante”, comemora Ruan Pablo, que está no feér cozinha atemporal desde a abertura da casa. 

Ruan Pablo Roza e Henrique Wogel (Foto: Thamy Poli)

A próxima etapa da disputa acontece em Cuba, em abril, onde os bartenders irão competir com profissionais de todo o mundo. 

Deixe um comentário