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MONIN + Five Lounge: cocktail bar curitibano faz parceria com marca francesa

Uma carta de drinques inspirada nos sabores da natureza: a reconhecida marca francesa de soluções aromáticas, MONIN, acaba de lançar uma linha de cordiais botânicos não alcoólicos chamada Paragon. Essa novidade explora uma variedade de sabores de pimentas e combina técnicas elaboradas de extração de sabores para capturar nuances delicadas de paladar, aromas, brilho, transparência e textura. Conhecida como Pepper Collection, essa linha inspirou o mixologista Ariel Todeschini, do Five Lounge (localizado no NH Curitiba The Five), a criar uma carta de drinques exclusiva em parceria com a marca.

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Drink Cristalina (Foto: Munir Bucair Filho)

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Dentre os destaques, o drinque Cristalina é feito com Paragon White Penja, cachaça Dona Maria, jerez fino e cynar. O licor tem o sabor marcante da pimenta Penja branca, colhida quando madura na província de Moungo, nos Camarões. Essa fruta exala aromas frescos de mentol e cânfora. Já o Timur Collins é composto por Paragon Timur Berry, gin Tanqueray, framboesa e soda. A Timur Berry – também conhecida como pimenta toranja – é proveniente do Nepal e é colhida de pequenas árvores, proporcionando notas frescas e cítricas, além de toques amadeirados.

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Por fim, o Funky Sip traz o Paragon Rue Berry, vinho rosé, jerez Oloroso e Campari. Esse cordial botânico é produzido com a pimenta Rue Berry, cultivada na África tropical, mais especificamente na Etiópia. As folhas têm um aroma adocicado, com toques florais de jasmim, maracujá e feno, enquanto as bagas possuem um sabor mais forte e picante.

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Drink Cristalina (Foto: Munir Bucair Filho)

“Cordiais são xaropes concentrados feitos com água, açúcar, ácidos e agentes de sabor que podem ser extraídos de frutas ou especiarias. Eles proporcionam sabores complexos e marcantes para os coquetéis. A linha Paragon proporciona isso de uma maneira não convencional com ingredientes exóticos. Estamos felizes com essa parceria”, detalha Ariel. Cada criação tem o valor de R$ 35. 

Para acompanhar as novidades, o chef Silvonei Sousa criou quatro pratos com inspiração espanhola, que exploram o mar e a terra, para integrar o menu do Five Lounge. As novidades são: tapas de jámon com queijo brie e damasco (R$ 27), croquetas de bacalhau (R$ 23), croquetas de mexilhões (R$ 26) e tapas de chorizo espanhol com azeitonas pretas (R$ 29).

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(Foto: Munir Bucair Filho)

Esses menus especiais, desenvolvidos em parceria com a Paragon, estarão disponíveis até 15 de setembro, e não é necessário fazer reserva antecipada.

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(Foto: Munir Bucair Filho)

Serviço

Quando: até 15 de setembro

Onde: NH Curitiba The Five (R. Nunes Machado, 68 – Centro)

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