ESTILO BEBIDAS

Drinks com inspiração mediterrânea encantam no Le Mir Curitiba

A explosão de sabores e aromas da gastronomia árabe ganha novas possibilidades de harmonização no restaurante Le Mir Curitiba. A casa, recentemente inaugurada, compartilha espaço com o ROS Drinks, um novo bar de coquetelaria que traz uma carta concebida especialmente para combinar com a comida dos países árabes.

LEIA TAMBÉM: Sommelière Juli Rodrigues assume comando do wine & cocktail bar Five Lounge, do NH Hotel Curitiba

Original (Foto: Munir Bucair Filho)

Inaugurado ao mesmo tempo que o Le Mir, e estrategicamente localizado na entrada do restaurante, o ROS Drinks é o mais novo projeto do casal de bartenders Alieksey Machinsky e Karen Castro, já conhecidos pelo cultuado Mykola, que faz sucesso no centro de Curitiba. Como conta Alieksey, eles criaram o novo bar depois de muita pesquisa.

“Atualmente a coquetelaria vem com uma tendência que tem muito a ver com drinks como os spritz (mais refrescantes) e os amaros (mais encorpados), que por sua vez combinam perfeitamente com os sabores árabes, especialmente dos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, como Líbano e Síria”, explica. “Procuramos utilizar ingredientes nos drinks que também estão nos pratos, como manjericão, alecrim, hortelã, água de rosas e sumac, também conhecido como sumagre, uma especiaria muito presente no Oriente Médio”.

Le Mir – ROS (Foto: Cauby Ross)

Entre os drinks da casa, um deles é emblemático ao exemplificar o trabalho de pesquisa e a mescla de influências do ROS. Trata-se do Original 1, que leva na receita: gin, licor de lichia Kwai Féh, licor ponche oriental, chá lapsang souchong defumado e tônica. Ele é decorado com basílico e sumac. “Nos baseamos na Rota da Seda, usando elementos que remetem aos principais pontos deste caminho dos mercadores da antiguidade: a lichia é comum na China, a tônica lembra a Índia, o ponche oriental, por sua vez, leva especiarias tradicionais do Irã e Paquistão, enquanto o sumac se espalhou por todo o Oriente Médio”. Este coquetel custa R$ 30.

Outros drinks de destaque, e que seguem esta linha, são o ROS Americano, o Clericot e o Adriático Spritz. O ROS Americano é uma versão da casa do clássico que deu origem ao Negroni. Leva Campari, vermute rosso e soda. O detalhe é que o bar criou seu próprio vermute, com um blend das melhores marcas e infusões de ervas locais, como guaco e mate. Sai a R$ 20.

Clericot (Foto: Munir Bucair Filho)

O Clericot do ROS também é uma recriação. O tradicional coquetel francês, no novo bar, é um mix de espumante brut, cítricos e, novidade, um mix de frutas secas selecionadas. Já o Adriático Spritz traz licor de amêndoas, suco de uva branca, tônica e espumante brut, sendo finalizado com espuma de maracujá. Estes dois últimos custam R$ 30.

Os clientes podem aproveitar todas as opções no balcão do ROS, num lounge localizado ali ao lado ou nos salões do restaurante.

Serviço

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Funcionamento: Terça a sexta-feira, das 19h às 23h. Sábado do meio-dia às 15h, e das 19h as 23h. Domingo do meio-dia às 15h.
Reservas: (41)99279-0994

 

Deixe um comentário