ESTILO BEBIDAS

Dia Mundial da Margarita: aprenda a fazer o drink clássico

Dia 22 de fevereiro é comemorado o Dia Mundial da Margarita – drink que sempre esteve entre os 10 mais consumidos ao redor do mundo, mas que no último ano apareceu em quarto lugar na lista das receitas mais pedidas nos bares, segundo relatório da publicação Drinks International.

LEIA TAMBÉM: One season, one drink: 4 drinks ideais para celebrar as estações do ano!

Margarita Jangaroo Fish and Meat (Foto: Divulgação)

Há algumas versões para a origem da Margarita. Uma das mais contundentes remete à década de 1948, quando uma socialite chamada Margaret James ofereceu uma festa na cidade mexicana de Acapulco regada ao drink – que depois viria a ganhar o nome de margarita. 

O bartender e mixologista do restaurante Jangaroo Fish and Meat, o cubano Yasmany Martinez, ensina a receita da Margarita Clássica, para você se inspirar e fazer em casa, ou aproveitar a data e degustá-la no restaurante, que no dia 22 terá double do drink, ou seja, na compra de uma margarita, ganha outra.

Ingredientes

60 ml de tequila branca

30 ml de licor de laranja

30 ml de suco de limão

15 ml de xarope de açúcar

Gelo

Preparo

Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda. Acrescente gelo.

Junte em uma coqueteleira a tequila, o licor, o suco de limão e o xarope de açúcar. Misture bem, coe e coloque o conteúdo no copo de coquetel.

Se preferir, inclua uma azeitona para finalizar e meia rodela de limão.

Serviço

Onde: Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã – Jockey Plaza Shopping, piso L2
Horários: todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h; happy hour: de terça a sexta, das 17h às 20h.
Contato: (41) 99699-1088; instagram: @restaurantejangaroo 

Deixe um comentário