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Bistrô francês de Curitiba promove jantar harmonizado com vinhos de Portugal

Edição de fevereiro do tradicional jantar harmonizado do L’Épicerie contará com vinhos portugueses de diferentes regiões vinícolas do país

Vinhos de diferentes regiões vinícolas de Portugal serão os protagonistas da próxima La Nuit du Vin do bistrô francês L’Épicerie, que acontece na terça-feira, dia 25 de fevereiro. Para esta edição, uma seleção de vinhos de Monção e Melgaço, Bairrada, Dão e da Ilha da Madeira, farão par com clássicos e releituras da culinária francesa. O jantar harmonizado, realizado em parceria com a importadora Porto a Porto, começa a partir das 19h.

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Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será o clássico couvert do bistrô, que leva manteiga Roquefort, geleia de tomate e tapenade de azeitonas, servido com pães artesanais. O espumante Messias Bairrada Extra Brut foi o eleito para iniciar o jantar.

A Mise en Bouche será o clássico couvert do L’Épicerie. (Foto: Rodrigo Pierrot)

A entrada será o Salmão Santé, um prato criado pela nutricionista funcional Selma Vosgerau para o menu Santé do L’Épicerie. O Salmão Santé é grelhado ao molho de alho-poró, acompanhado de arroz negro e aspargos. O vinho branco de Monção e Melgaço, Loureiro DOC – Vinho Verde vai escoltar esta harmonização.

Salmao Sante será prato do jantar harmonizado do L’Épicerie. (Foto: Rodrigo Pierrot)

Como prato principal, Tournedos Poivre, um filé mignon alto grelhado ao molho de pimenta, servido com confit de cebola e batatas gratinadas. O tinto do Dão, Quinta do Penedo DOC, vai acompanhar o prato protagonista do jantar.

Para fechar a noite, uma releitura de um clássico. Crème brûlée de doce de leite, harmonizado com o vinho fortificado da Ilha da Madeira, Madeira Justino’s 3 anos .

Serviço

Endereço: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Contato: (41) 3044-4744 | (41) 9 9698-6390

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