ESTILO BEBIDAS

Summer is coming: 5 opções de vinhos brancos para brindar a próxima estação

Mais leves e ácidos, os vinhos brancos são ideais para serem consumidos entre 6º e 13ºC de temperatura, dependendo do rótulo.  Em geral, harmonizam com comidas leves, como saladas, peixes e aves, que combinam com os dias quentes de verão que se aproximam.  

Esse tipo de vinho possui baixa quantidade de taninos, os polifenóis que dão à bebida adstringência que, muitas vezes, “amarram a boca”. “A salivação é estimulada por essa acidez dominante da bebida, proveniente do processo de fermentação da uva. Existem algumas que possuem naturalmente uma acidez marcante, como a Sauvignon Blanc, Verdejo e Torrontés”, explica Sandro Martins, gerente comercial  da importadora Wine to You. 

Tendo em vista essas diferenças, que podem agradar ou não diferentes tipos de paladares, a importadora possui opções de vinhos brancos para agradar a todos os públicos. Confira uma seleção, com cinco rótulos: 

Cuvee Charlemagne Premium Blanc (R$ 89) 

 Com teor alcoólico de 12,5%, o Cuvee Charlemagne Premium Blanc é feito com um mix das uvas Chardonnay, Grenache Blanc e Sauvignon Blanc. Proveniente da França, o vinho possui visual dourado-brilhante, com aroma de laranja, limão e flores brancas. Seu paladar é bem frutado, refrescante e com notas de limão. Ideal para harmonizar com camarões e petiscos.  

Toques Clochers Autan Limoux Chardonnay (R$260) 

Um Chardonnay das encostas de Limoux, localizado no coração de Languedoc, no sudoeste francês. Os vinhos rotulados como nome Toques Et Clochers provêm de quatro terroirs bastante distintos: Autan, Océanic, Méditerranéen e Haut Valée, lugares em que os brancos Chardonnay se expressam de modo bastante distinto e peculiar. O Clochers Autan Limoux Chardonnay é da safra de 2016, tem 13,5% de teor alcoólico, paladar de abacaxi e caramelo e aroma de frutas frescas, como pera e pêssego, com toques de toranja. Sua harmonização combina bem com saladas, lula, caranguejo e massas com vôngole. 

Knock Knock White Blend (R$ 79)  

A versão white blend do rótulo espanhol é feita com um mix das uvas Viura e Sauvignon Blanc, possui 11% de teor alcoólico e apresenta cor amarelo-brilhante, notas aromáticas de lima e maçã-verde, paladar fresco e frutado.  O rótulo é perfeito para acompanhar peixes, mariscos e queijos cremosos. Ele deve ser degustado com a temperatura entre 11º C e 13ºC.  

 Aoc Bourgogne Montagny Ler Cru (R$ 389) 

Esse é um vinho proveniente de videiras francesas de solo pedregoso, que caracterizam a uva Chardonnay usada no Mercurey Ler Cru. Com 5 anos de potencial de guarda, 6 meses de amadurecimento em barrica de carvalho e 13,5 % de teor alcoólico, o vinho de safra de 2018 deve ser consumido em uma temperatura de 6ºC a 8ºC. Com aroma de flores brancas e notas mentoladas, o vinho tem paladar rico em nuances de mel, amêndoa e avelã. É ideal para acompanhar frango grelhado e peixe frito. 

Toques Clochers Castelreng (R$ 550) 

O Toques Clochers Castelreng possui 14% de teor alcoólico, potencial de guarda de 15 anos e seu amadurecimento é de 8 meses em barrica de carvalho. Com tom amarelo-pálido com reflexos verdes, seu aroma é floral com especiarias doces. No paladar, ele é marcado com notas florais e cítricas. Harmoniza muito bem com peixes e aves ao molho branco. 

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