Bar do Alemão apresenta pratos executivos a R$ 21,90
Comer bem a um preço justo. Essa parece ser a premissa do novo cardápio executivo do Schwarzwald Bar do Alemão, o mais germânico dos restaurantes de Curitiba. O lugar acaba de lançar o Executivo Alemão, um cardápio totalmente novo, com cinco opções de pratos individuais que são oferecidos de segunda a sexta, das 11h às 15h. Além do sabor, o preço ganha destaque: qualquer opção custa apenas R$ 21,90.
O Mignon de porco com Spätzle traz deliciosos pedaços de filé de carne suína, macios e suculentos, acompanhados de uma massa caseira (o Spätzle) feita apenas com ovos e trigo, salteadas na manteiga e envoltas em um molho à moda alemã, que mistura o caldo da carne com nata.
Também faz parte do cardápio o Schnitzel, um enorme pedaço de bife cortado extremamente fino, empanado e servido com salada de batatas. Nas versões Bovino e Frango. Outra iguaria alemã criada para o menu executivo é o Maultaschen de Carne, uma massa fina e recheada com uma carne bem condimentada, combinada a uma porção de legumes na manteiga.
O restaurante também se preocupou em oferecer uma opção vegetariana, o Maultaschen de Ricota com Espinafre. A mesma massa tradicional da opção com carne, mas com uma leve e saborosa mistura de ricota e espinafre – uma das apostas do Bar do Alemão neste novo menu.
Qualquer prato custa R$ 21,90 e todos incluem uma saladinha mista com alface, repolho e tomates de entrada – porção que pode ser repetida quantas vezes o cliente desejar. Aliás, segundo Jorge Tonatto, um dos sócios do Bar do Alemão, a ideia vem para atender a uma demanda dos próprios clientes. “Eles pediam opções mais leves, alemãs, mas que não pesassem na hora do almoço”, afirma.
O cardápio completo da casa – oferecido desde a fundação, em 1979 – continua valendo neste período e, além disso, as sobremesas como o Strudel de Maçã e a tradicional Torta Alemã também estão disponíveis.
SERVIÇO
Almoço Executivo no Schwarzwald Bar do Alemão
Rua Dr. Claudino dos Santos, 63, São Francisco, Largo da Ordem, (41) 3223-2585. De segunda a sexta, das 11h às 15h, exceto feriados.