Aprenda a preparar a “Pupunha Assada com Pesto de Manjericão”
Quer apreciar da gastronomia da Pousada do Sandi em sua casa?
Para assinar o novo cardápio, os proprietários da ilustre pousada de Paraty convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. O menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, que passou por uma repaginada completa em 2020.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 tolete de palmito (do tamanho da porção)
- Papel alumínio
- Modo de preparo:
Preparo:
Enrole no papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Corte ao meio na hora de servir, passe um pouco de azeite e salpique o interior do tolete. Coloque no forno a 220ºC até dourar.
Finalize com o pesto de manjericão e sirva.
PESTO
Ingredientes:
- 80g manjericão lavado
- 2g alho cru descascado
- 40g castanha do Pará
- 120ml de azeite
Preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.