Aprenda a fazer uma caipirinha mexicana direto do… México!
Muita gente acha que ir para o México é sinônimo de beber tequila o tempo inteiro. Mas, vem cá, você bebe cachaça todo dia? Lá, é a mesma situação. A bebida é sim figura presente em todos os cardápios, oferecida nos jantares… Mas, assim como nós, os mexicanos também gostam muito de criar drinques inusitados. E em homenagem aos brasileiros, eles nos ensinaram uma receita deliciosa de Caipirinha Mexicana. Só que ao invés da tequila, eles utilizam o mezcal.
Ele é um primo-irmão da tequila, tem um sabor mais “defumado” e amadeirado, de “terra”, pois a destilação é feita por meio da agave fermentada. Outra diferença é que, comparado à famosa bebida mexicana, o mezcal pode ser feito de qualquer agave, enquanto a tequila é só da azul.
Dito isso, vamos à receita?
Caipirinha Mexicana
Você vai precisar de:
• 1 ¹/2 medida de Mezcal.
• 2 colheres de hibisco seco hidratado
• 4 fatias de limão
• ¹/2 medida de mel de agave (pode ser substituído por outro mel)
No vídeo abaixo, você confere minha (falta de) habilidade no preparo do drinque. Assista: