ESTILO

Aprenda a fazer temaki

INGREDIENTES

1/2 folha de alga nori
70 g de arroz japonês cozido e temperado (shari)
90 g de filé de atum ou salmão limpo
2 g de cebolinha picada
2 g de pimenta tabasco

 

PREPARO

Lave com água 1/2 xícara de arroz tipo japonês para sushi esfregando-o com a ajuda das mãos, cuidadosamente para os grãos não quebrarem. Enxágue até a água ficar transparente.

Coloque o arroz lavado em uma panela e junte 1 xícara (200ml) de água.

Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.

Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos. Reserve.

Em uma panela junte 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz, 2 colheres (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Leve ao fogo baixo até dissolver, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.

Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Mexa até esfriar.

Corte o peixe em cubos pequenos. Misture com a cebolinha picada e a pimenta. Para montar o temaki, certifique-se que a sua mão esquerda esteja seca antes de colocar a alga horizontalmente na palma, segurando-a entre o polegar e o anelar.

Cubra a alga com o arroz temperado e espalhe uniformemente, deixando o lado direito da alga sem o arroz. Deixe uma das laterais sem arroz, para fazer o fechamento do cone.

Coloque os cubos de peixe formando uma carreirinha de baixo para cima na diagonal em relação à ponta inferior. Comece enrolando o canto inferior esquerdo da alga em direção ao canto superior direito envolvendo o arroz e o atum.

Segure firmemente continuando a enrolar a alga até formar um cone e feche com um grão de arroz.

 

SERVIÇO
Restaurante Tatibana
Rua Pasteur, 106, Batel
(41) 3016-2262

 

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