Anota aí: brigadeiro de biomassa de banana verde
Se você é fã de chocolate, deve gostar muito de brigadeiro. O doce com granulado está presente em festas de aniversários, casamentos e diversas outras ocasiões especiais. A receita tradicional leva leite condensado, manteiga, chocolate em pó e chocolate granulado, mas, hoje, queremos apresentar uma versão mais saudável.
Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável mostra como preparar a receita com biomassa, feita a partir do cozimento de banana verde. Abaixo, aprenda como fazer:
INGREDIENTES
4 bananas verdes;
4 colheres de sopa de chocolate 75% sem açúcar refinado e sem lactose;
4 colheres de sopa de açúcar de coco;
1 colher de sopa de canela;
½ colher de chá de noz-moscada;
1 colher de sopa de óleo de coco;
Coco seco ralado fresco para confeitar.
MODO DE PREPARO
Cozinhe as bananas verdes com casca por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, bata elas no liquidificador ou na batedeira. Acrescente o chocolate com as bananas ainda mornas, para derreter, e bata mais um pouco.
Adicione o açúcar, o óleo de coco, a canela e a noz-moscada e bata tudo novamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar e depois enrole. Passe em um prato com coco ralado e sirva.