ALÔ, VEGETARIANOS! Receita imperdível de hambúrguer de…jaca!
Vegetarianos ou carnívoros, todo mundo gosta de um bom hambúrguer, não é mesmo? E para começar a semana com uma receita diferente – e super saborosa – que tal experimentar um hambúrguer de jaca, desenvolvido pela chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria? Olha só como é fácil!
Hambúrguer de jaca
INGREDIENTES
Jaca verde pequena
150g farinha de arroz
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Cebolinha picada
3 colheres de azeite de oliva
2 colheres de fumaça líquida
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Descasque a jaca, e corte em fatias grossas. Na panela de pressão, cubra com água a jaca e deixe cozinhar por aproximadamente 40 min, ou até a jaca ficar bem macia. Escorra e desfie a jaca utilizando um garfo. Em uma panela, refogue os temperos (cebola,alho, pimentão vermelho e amarelo) por média de 5 min. Acrescente a jaca desfiada, o sal, pimenta a cebolinha e a fumaça líquida, e deixe refogar por mais 3 min. Em uma tigela, coloque a jaca temperada (ainda quente) e acrescente aos poucos a farinha de arroz, até obter a consistência desejada. Espere esfriar, e modele a massa em formatos de hambúrguer. Frite na chapa com um fio de azeite de oliva.
Leia mais:
AMAMOS COMIDA DE VÓ! Veja receitas de pratos saborosos para aquele almoço especial em família!
ALL AROUND THE WORLD: volta ao mundo em 8 drinks IMPERDÍVEIS!