ESTILO

Abropão para receber seus convidados

Com a proximidade das festas, são muitas as ocasiões para receber os amigos e familiares. As chefs Yana Rauvers, Natasha Breda e Raquel Hack, destaques da Mostra de Talentos do Centro Europeu, desenvolveram uma receita saborosa para começar a festa, o Abropão

 

INGREDIENTES

Pão verde
200g de farinha de trigo
50g de farinha de linhaça
5g de sal
150ml de água
75g de fermento natural
30g de biomassa
3g de fermento seco
8g de açúcar mascavo
8 ml de óleo de coco
100g de espinafre

Pão branco
200g de farinha de trigo
50g de farinha de linhaça
5g de sal
150ml de água
75g de fermento natural
30g de biomassa
3g de fermento seco
8g de açúcar mascavo
8 ml de óleo de coco

Recheio
1 cebola média
150g de carne de sol
100g de ricota
70g de cenoura (média)
170g de abobrinha (grande)
25g de semente de abóbora descascada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Orégano a gosto
Azeite para refogar

 

PREPARO

Recheio
Corte os legumes em cubos e ponha para cozinhar no vapor. Desalgue a carne de sol umas 3 vezes e desfie assim que estiver fria. Pique a cebola e refogue no azeite, até dourar. Coloque a carne e em seguida os legumes e os temperos. Reserve. Após esfriar, coloque a ricota picada e reserve.

Pão verde
Ferva o espinafre na água. Tire do fogo e bata com o mixer. Reserve. Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione aos poucos os líquidos, inclusive a misture de espinafre. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicione o sal e sove. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Divida a massa com 70 gramas e boleie. Deixe descansar por mais 40 minutos.

Pão branco
Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione aos poucos os líquidos. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicione o sal e sove. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Divida a massa com 60 gramas e boleie. Deixe descansar por mais 40 minutos.

Finalização
Abra a massa branca em discos e ponha o recheio junto com sementes de abóbora. Fecha numa trouxinha. Abra a massa verde e coloque em volta da trouxinha branca. Molde num formato de abóbora. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Asse a 170°C por 15 minutos.

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