ESTILO

A volta do vinho com gelo

Aproveite essa opção de bebida para se refrescar de frente para a piscina ou para o mar

A tendência dos vinhos com gelo voltou com tudo nesta estação! Apesar da prática ser considerada um sacrilégio pelos especialistas mais tradicionalistas, a moda, na verdade, é ser autêntico e se deixar levar pelo gosto e o momento. Elaborados de uma forma já pensada para ser consumido dessa maneira, vinhos servidos com gelo têm tudo a ver com a estação mais quente do ano.

Disponível apenas durante a temporada de verão nos principais hotspots do país, nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Florianópolis, a Moët & Chandon celebra a temporada de calor com a  Moët Ice Impérial (R$568) e a Moët Ice Impérial Rosé (R$ 625), um champagne que quebra, em grande estilo, todas as regras e tradições do mundo das borbulhas.

O frescor e os poderosos aromas de frutas tropicais de Moët Ice Impérial e Moët Ice Impérial Rosé fazem parte de toda uma experiência degustativa. Para começar, a bebida deve ser sempre servida em taças de boca larga de estilo Cabernet e com três cubos de gelo para que a textura e o sabor sejam realçados. A bebida traz um conceito de Ice Summer em que pode ser apreciada tanto pura com gelo como em drinks de verão com sabores personalizados com outros ingredientes, como folhas de hortelã, lascas de casca de limão ou grapefruit, raspas de gengibre ou frutas vermelhas como morangos e framboesas.

Já o lançamento da importadora World Wine é o rosé Tous a la mer (R$ 118), um vinho leve e refrescante sugerido para beber com gelo. Elaborado com uva Cinsault, apresenta a doçura da casta. Com boa acidez, revela frutas vermelhas frescas e notas florais, remetendo ao clássico rosé da costa francesa.

Com ou sem borbulhas, são sugestões perfeitas para serem apreciadas num dia quente de verão, seja na piscina ou de frente para o mar.

* Coluna originalmente publicada na edição #246 da revista TOPVIEW.

 

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