A valorização dos vinhos de boutique
Por Juliana Reis
Há pouco mais dez anos, três irmãos curitibanos – José Eduardo, Marco Aurélio e Cesar Juliano Pioli Bassetti – uniram-se no desafio de produzir vinhos, uma paixão de família incentivada pelo avô Juca Pioli, que trouxe o costume da Itália. Em 2004 compraram uma área de 50 hectares na Serra Catarinense e no ano seguinte deram início ao plantio de uvas na Vinícola Villaggio Bassetti.
Dez anos depois, os rótulos Villaggio Bassetti estão se tornando referência em vinhos de boutique – aqueles que têm como princípio uma produção limitada – e de alta qualidade. Esta semana, críticos e jornalistas especializados reuniram-se no restaurante Mukeka Cozinha Brasileira, em Curitiba, para degustar seus cinco vinhos de altitude acompanhados de um cardápio especial preparado pelo chef Ivan Lopes.
A ocasião também serviu para comemorar o lançamento da loja online da marca, que já é comercializada em 4 lojas e 20 restaurante de Curitiba, além de Florianópolis. A boa notícia é que agora também é possível visitar a propriedade na bela e fria São Joaquim para compra e degustação. Aliás, o enoturismo é, atualmente, um poderoso produto de marketing. “O turista que vê o processo de fabricação e vira cliente fiel porque sabe como é feito”, diz José Eduardo.
Conheça toda a história desses vitivinicultores nacionais em uma matéria especial publicada na TOP VIEW.
SERVIÇO
Vinícola Villagio Bassetti_(49) 9182-8862, rodovia SC 114, km 64, São Joaquim (SC), www.villaggiobassetti.com.br. Loja na vinícola aberta de terça a sábado das 9h às 12h e das 13h às 17h. Visita com degustação com 3 ou 4 vinhos a R$ 25 ou R$ 30.
Onde comprar os vinhos Villagio Bassetti em Curitiba:
– Adega Boulevard_Rua Voluntários da Pátria, 539, 3224-8244, www.adegaboulevard.com.br
– Família Scopel Cave & Empório_Rua da Paz, 575, Centro,3013-6016, www.familiascopel.com.br
– Box 41_ Mercado Municipal, Banca 39/42, 3264-4343.
– Adega Brasil_Rua da Paz, 643, 3044-1164, www.adegabrasil.com.br