ESTILO

A harmonização perfeita

Combinar charutos com diferentes pratos e bebidas pode resultar em experiências marcantes e inesquecíveis

A experiência de unir todos os sentidos ao combinar comida com charutos é simplesmente um dos melhores momentos da vida. A harmonização perfeita, aquela que deixa o paladar aguçado, que enche os olhos, desperta o olfato, alegra ao tocar e motiva até mesmo a audição, é algo mais fácil de conseguir do que se imagina.

Nesta edição, compartilho com vocês três das minhas harmonizações prediletas envolvendo culinária e charutos, combinações que testei e recomendo de olhos fechados.

Para começar, o brasileiríssimo churrasco. Eu adoro um belo churrasco e recomendo sempre um vinho tinto Cabernet Sauvignon para acompanhar ao lado de um charuto Montecristo Edmundo. Os taninos do vinho são super presentes e complementam o sabor intenso da carne, equilibrando a potência do churrasco e do charuto, que tem fortaleza média a forte.

Outra combinação brasileira que aprecio bastante é o charuto com caipirinha e feijoada. Pasmem: funciona muito! A clássica e potente harmonização da feijoada com a caipirinha precisa de um charuto com fortaleza forte, como o Partagas D4 – fica simplesmente perfeito!

Por fim, no meu top 3, coloco o prato que é um clássico do Paraná, o barreado com cerveja. A minha escolhida é a Irish Red Ale – por ser mais encorpada e maltada –, que fica deliciosa com o barreado e um puro Romeo Y Julieta Wide Churchill de fortaleza suave a média. É o equilíbrio em sua plenitude.

Agora, chegou a sua vez de testar essas harmonizações. Espero que a sua experiência seja inesquecível!

* Coluna originalmente publicada na edição #266 da revista TOPVIEW.

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