ESTILO

O novo e sofisticado menu da classe executiva da Avianca by Thomas Troisgros

O cardápio será oferecido na classe executiva dos voos diretos para Nova York, Miami e, futuramente, Santiago

Para quem se entristece com comida de avião, uma bela novidade. Thomas Troisgros, que comanda a cozinha do estrelado Olympe, no Rio de Janeiro, assina o menu que será servido na classe executiva dos voos internacionais da Avianca Brasil, membro brasileiro da aliança global Star Alliance. A parceria, que durará um ano, terá início no próximo dia 15 de dezembro, no voo inaugural para Nova York, e nos voos de e para Miami.

“Estamos extremamente empolgados com essa parceria. Sem dúvida, levar a alta gastronomia para os voos internacionais de longa distância é um grande desafio, pois é preciso levar em consideração questões de logística e de paladar – que acaba sendo alterado com a altitude. A culinária autoral do chef Thomas Troisgros é perfeita nesse sentido e nos ajudará a criar uma experiência gastronômica inesquecível para nossos clientes”, comenta Frederico Pedreira, presidente da Avianca Brasil.

De acordo com o chef de cozinha, o novo menu, que dará início à parceria, contemplará uma entrada, três opções de prato principal e sobremesa. No cardápio, por exemplo, os clientes da classe executiva poderão degustar uma entrada de ceviche de banana da terra com leite de coco acompanhado de mix de lulas e camarões, seguido de um bouef borguignon com molho de açaí acompanhado de arroz com brócolis. Os pratos do café da manhã também levam a assinatura do Troisgros.

O menu traz ainda inspirações em suas heranças familiares e referências multiculturais que garimpa ao redor do mundo. “Buscamos fazer uma saborosa experiência gastronômica, com elementos que valorizam a textura, a acidez e a técnica francesa com toques e ingredientes brasileiros. Estes sabores foram elaborados para oferecer e agradar aos clientes especiais da classe executiva da Avianca”, complementa o chef.

Deixe um comentário