ESTILO

É feriado! Saiba como curtir fim de semana de Páscoa em Curitiba (PR)

A semana de trabalho será mais curta que as outras, o que torna o momento ideal para curtir novos programas gastronômicos e culturais da cidade

O feriadão de Páscoa está chegando e, junto a ele, os tão esperados dias de descanso! Que tal aproveitar a parada para aproveitar a programação da capital paranaense? Curitiba está repleta de atrações para curtir o feriado prolongado com a família, desde pontos gastronômicos até eventos culturais.

Confira uma lista com 7 programas imperdíveis que vão funcionar normalmente no feriadão de Páscoa, com opções para todos os gostos e idades.

Casa dos Sentidos

Com 300 metros quadrados de área expositiva, a exposição interativa Casa dos Sentidos consiste em uma casa, estruturada como instalação de arte, com espaços internos projetados a partir das impressões de crianças com autismo, captadas durante oficinas criativas e transformadas em releituras artísticas.

A mostra está localizada no ParkShoppingBarigüi e tem entrada gratuita, com agendamento antecipado de ingressos pelo Sympla. O projeto oferece, ainda, opções de visitas guiadas por especialistas em terapias cognitivas para garantir conforto e acessibilidade aos visitantes sensíveis.

(Foto: Brunno Convello)

Serviço:

Casa dos Sentidos

Onde: Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê

Quando: Das 19h às 23h

Como: Ingressos no Sympla

41 Brooklyn

Instalado no centro de Curitiba, o 41 Brooklyn traz um conceito único na capital paranaense. A casa de entretenimento combina todo o conceito do subúrbio de Nova York com a tradição do hip hop e suas vertentes, oferecendo excelência em estrutura e curadoria musical.

Na sexta-feira, a casa abre para uma Hip Hop Night especial com os DJ’s Staffy e Popson. No sábado, mais uma noite dedicada ao principal gênero da casa no comando dos DJ’s Flem e Rjay. Para fechar o fim de semana, domingo é dia de celebrar os ritmos latinos, com a festa Reggaeton no Brooklyn, ao som dos djs Popson, Ohnyjah e Nathy Picoli.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por 41 Brooklyn Ave. (@41bklyn)


Serviço:

41 Brooklyn

Onde: R. Alferes Poli, 821 – Centro

Quando: Das 18h às 00h

Ernesto Ristorante

Na sexta-feira, o consagrado restaurante italiano vai servir um menu especial, focado em preparos com peixe. A sequência tem início com uma entrada fria de tartare de salmão, seguido de uma entrada quente composta por polenta cremosa com ragu de bacalhau.

Em seguida, é servido o prato principal, um delicioso Bacalhau Gadus Morhua assado no forno com azeite de oliva extra virgem, batatas, tomate cereja, alho e alecrim. Para finalizar, o clássico pudim de leite condensado da vovó como sobremesa. O almoço será servido mediante reserva antecipada, pelo telefone (41) 4141-5477.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Ernesto Ristorante (@ernesto.risto)


Serviço:

Ernesto Ristorante

Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

Quando: Sexta-feira (15/04)

Como: O restaurante atenderá somente com reserva pelo telefone (41) 4141-5477

Fish*Me

Durante todos os dias do feriado prolongado, o bar especializado em peixes e frutos do mar, com vista para o Parque Barigui, será palco do Festival de Fish n’ Chips, que vai servir o tradicional preparo inglês com três opções de molhos: rosé, maionese de lemon pepper e maionese de alho, pelo preço fixo de R$ 30.

Além das opções do festival, o cardápio do Fish*Me conta com diversos pratos que não levam carne vermelha em seus preparos. Entre as variedades estão o delicioso camarão empanado ao panko e curry e a panelinha de camarão thai, preparada com camarões médios e molho à base de leite de coco e curry.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Fish*me (@fishmebar)


Serviço:

Fish*Me

Onde: R. General Mario Tourinho, 2465 – Seminário

Quando: Sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 23h

Kitsune

Nos próximos dias 15, 16 e 17 de abril, o empreendimento comandado pelo Chef André Pionteke vai realizar a primeira edição do Churrasco de Rua, dedicada ao feriado de Páscoa, com frutos do mar.

O menu completo conta com lula grelhada com agrião e creme de couve flor defumada com misso; robalo defumado com flor de abobrinha recheada; e cumbuca de frutos do mar com lula, marisco, robalo, camarão e bolinho de peixe. Entre as opções vegetarianas estão cogumelo silvestre grelhado com couve flor ao curry com creme de espinafre e amendoim tostado; e udon cremoso com pasta de amendoim e sriracha com brócolos tostado.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Kitsune (@kitsune.cwb)


Serviço:

Kitsune

Onde: Rua Celeste Santi, 358 – Ahú

Quando: Sexta e Sábado das 19h às 23h e Domingo das 13h às 16h

Marcondes Cozinha Autoral

A casa abrirá especialmente no domingo, dia 17 de abril, para o tradicional almoço de Páscoa com um cardápio exclusivo. Entre os pratos principais, o restaurante preparou o Bacalhau com Natas, servido com palmito com goiabada, vegetais na brasa, arroz de brócolis e maionese de manteiga (R$ 241 para duas pessoas ou R$ 399 para quatro pessoas); o arroz de polvo e camarão, apresentado com couve-flor romesco de caqui, mil folhas de batata e maionese de alho negro (R$ 208 | R$ 339); e o bife de chorizo na grelha, acompanhado de maionese da nona, farofa de alho e pão de alho caseiro (R$ 224 | R$ 399).

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)


Serviço:

Marcondes Cozinha Autoral

Onde: R. Recife, 220 – Cabral

Quando: Segunda a sábado, das 18h30 às 23h

Como: Reservas pelo Whatsapp (41) 3205-4982

Prestinaria

A famosa casa de pães preparou um croissant inédito para o final de semana de Páscoa! O Le Cube: croissant em formato de cubo recheado com creme de avelã artesanal e coberto com chocolate meio amargo e avelãs trituradas. A novidade estará disponível apenas nos dias 16 e 17 de abril.

“Nossa produção é toda pensando para atender um público que valoriza a essência da panificação clássica, mas que também gosta de provar novas experiência, com novidades a todo momento, como é o caso do Le Cube. Temos certeza que nossos clientes irão se surpreender”, finaliza.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Prestinaria A Casa Dos Pães (@prestinaria)


Serviço:

Prestinaria do São Lourenço

Onde: R. Mateus Leme, 3440 – São Lourenço e R. Euclides da Cunha, 699C – Bigorrilho

Quando: Das 8h às 20h

Redes Sociais: Instagram

The Weknd

No domingo, o bar prepara uma edição de Páscoa do seu Churrasquinho. A casa abre às 17h e terá diversas opções de espetinhos no cardápio. As pedidas abarcam sabores clássicos, como xixo e frango com bacon, até cortes premium, como costela e carneiro.

Na trilha sonora, o grupo Pagode do Pirata toca sucessos do pagode e do samba, passando por Atitude 67 e Boka Loka, entre muitos outros.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por The Weknd Bar (@thewekndcwb)


Serviço:

The Weknd

Onde: Av. Nossa Senhora da Penha, 148 – Cristo Rei

Quando: A partir das 17h

Deixe um comentário