Descubra 7 pratos com pinhão em Curitiba
O pinhão é conhecido como um dos pratos típicos da gastronomia paranaense. Alguns bares e restaurantes de Curitiba aproveitam o inverno para inserir os ingredientes em suas receitas. Por isso, selecionamos algumas casas que adicionaram o pinhão no cardápio.
Pratos com pinhão em Curitiba
O Espaço Carmela serve o risoto de carneiro com uvas passas e pinhão, por R$45. O prato também é participante do Festival Brasil Sabor.
Rua Doutor Claudino dos Santos, 72 – São Francisco
A casa oferece dois pratos com o ingrediente: sopa e mini-hambúrguer que são preparados com pinhão e maminha. As opções compõem o prato do Festival Brasil Sabor, que custa R$ 16,90.
Gen. Mário Tourinho, 566 – Seminário. Para mais informações: (41) 3088-1818.
O gastrobar alemão cedeu às delícias paranaenses e também preparou opções com pinhão. Entre elas está o pastel de pinhão com carne seca por R$7,70 e o Maultaschen, recheado com pinhão e carne seca ao molho bavaro, feito com o chope Dunkel (R$28).
Prof. Brandão, 135 – Alto da Rua XV. Para mais informações: (41) 3155-0080.
O Mamba oferece o sanduíche Guilhermina. Ele leva creme de milho, hambúrguer de pinhão, feito com aipim, batata doce e cheiro verde, purê de batata salsa com cebola caramelizada e farofa de couve. O prato acompanha batatas palito e o molho da casa.
Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1345 – São Francisco. Para mais informações: (41) 3040-8070.
Quem visitar O Famoso Brigadeiro pode encontrar um preparo com pinhão inusitado. O sazonal brigadeiro de pinhão voltou ao cardápio por R$3,50 a unidade. O doce é feito com massa de chocolate branco e pinhão e coberto com confeito de chocolate branco.
Rua Fernandes de Barros, 1554 – Hugo Lange ou Avenida Iguaçu, 2301 – Água Verde. Para mais informações: (41) 3362-6653 / 3323-2883.
A estação mais fria do ano também chegou no Rause. E, para acompanhar, a casa serve durante a temporada o creme de pinhão.
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 696 – Centro. Para mais informações: (41) 3024-0696.
O sanduíche sazonal da casal leva um hambúrguer artesanal de cupim e pinhão, pão especial, maionese, queijo prato colonial, bacon caramelizado com açúcar demerara, guacamole com pimenta baniwa e crisps de abobrinha. O prato que custa R$38,90 acompanha batata rústica com lemon pepper.
Rua Ângelo Sampaio, 1671 – Batel. Para mais informações: (41) 3016-6610.
Além dos tradicionais sabores de pastel, a Pastelaria Curitiba conta com o inédito pastel de pinhão. Com massa sequinha, o preparo é recheado com pinhão e carne seca e custa R$12.
Rua 24 Horas – Rua Visconde de Nácar – Centro.