ESTILO

4 receitas para você preparar no Natal e Ano Novo

As opções trazem pratos com camarão, queijo ou pernil de cordeiro

Camarão empanado com Risoto 4 queijos

Itália Risoto 4 queijos com camarões empanados, tomates frescos e manjericão 3

Para o Molho 4 queijos                

Creme de leite: 125g

Leite semidesnatado: 62ml

Requeijão: 50g

Provolone: 40g

Parmesão: 40g

Farinha de trigo: 20g

Vinho branco: 20ml

Gorgonzola: 15g

Cebola: 20g

Margarina: 10g

Sal: 5g

Pimenta do reino branca: 2g

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga até murchar, junte o vinho, a farinha dissolvida no leite, os queijos já ralados, o creme de leite e o sal e pimenta. Cozinhe até dar ponto.

Para o camarão empanado:

Camarão: 150g

Farinha de trigo: 100g

Farinha de rosca: 200g

Ovo: 2 unid.

Sal: 5g

Modo de preparo:

Tempere o camarão com sal, e reserve. Quebre os ovos em um recipiente e bata com um garfo. Passe o camarão no trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 5min, reserve.

Montagem do Prato:

Pegue uma porção de 300g de arroz pronto, misture o molho 4 queijos á ele. Por cima disponha os camarões empanados. Decore com tomate seco e manjericão.

Brandade de Bacalhau

Brandade de Bacalhau (alta)

Ingredientes:

400 g de bacalhau desfiado

500 g de batata

2 dentes de alho

1/4 maço de salsinha

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

noz-moscada a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água, na geladeira, troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas, ou até que o sal seja retirado. Cozinhe o bacalhau, escorra a água, retire a pele, desfie e reserve.

Cozinhe as batatas, em água fervente, por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau desfiado, o alho descascado e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma travessa refratária. Salpique o queijo parmesão ralado e leve-a ao forno pré-aquecido. Deixe assar até dourar.

No momento de servir, regue com um “fio” de azeite e salpique a salsinha picada. Sirva quente.

Espaguete Barilla al cartoccio

Espaguete barilla

1 caixa de espaguete n 5 Barilla

3 dentes de alho

3 colheres de salsinha picada

10 camarões médios

300 ngr de anéis de lula

200 ml de vinho branco seco

300 gr de tomatinhos cereja cortados ao meio

2 colheres de alcaparras

Papel manteiga.

Modo de preparo:

Em uma frigideira anti aderente, doure o alho cortado em fatias no azeite extra virgem de oliva. Acrescente os tomatinhos e refogue por 3 minutos. Acrescete o vinho branco e espere reduzir à metade. Acrescente as alcaparras, sal e pimenta do reino e desligue o fogo.

Pernil de cordeiro cozido em cubos com legumes – por Junior Durski

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Ingredientes:
1kg de carne de cordeiro em cubos

1 cebola

1 talo de salsão picado

3 cenouras

3 colheres de azeite de oliva

4 tomates picados

Alho

¼ de xícara de vinho tinto bauque garni

4 batatas

70g de vagem

½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas

Cheiro verde

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo e frite. Reserve. Na mesma caçarola, frite a cebola, o alho, o salsão e uma cenoura. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Depois, coloque os tomates e deixe ferver. Acrescente a carne reservada junto com o molho. Quando a carne estiver quase macia, coloque as batatas, a vagem, a ervilha, o cheiro verde e as outras cenouras para cozinhar na mesma caçarola e cozinhe até tudo ficar macio.

Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada até a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra bem, acrescente ao molho e misture. Em seguida, corte 5 pedaços de papel manteiga de 40 cm e divida o espaguete em 4 porções acomodando cada uma no centro de cada pedaço de papel. Acomode os camarões e anéis de lula crus sobre cada porção e feche o embrulho enrolando as pontas.

Leve ao forno por 5 minutos e sirva imediatamente abrindo o papel e acrescentando a salsinha sobre cada porção.

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