4 receitas para você preparar no Natal e Ano Novo
Camarão empanado com Risoto 4 queijos
Para o Molho 4 queijos
Creme de leite: 125g
Leite semidesnatado: 62ml
Requeijão: 50g
Provolone: 40g
Parmesão: 40g
Farinha de trigo: 20g
Vinho branco: 20ml
Gorgonzola: 15g
Cebola: 20g
Margarina: 10g
Sal: 5g
Pimenta do reino branca: 2g
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga até murchar, junte o vinho, a farinha dissolvida no leite, os queijos já ralados, o creme de leite e o sal e pimenta. Cozinhe até dar ponto.
Para o camarão empanado:
Camarão: 150g
Farinha de trigo: 100g
Farinha de rosca: 200g
Ovo: 2 unid.
Sal: 5g
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, e reserve. Quebre os ovos em um recipiente e bata com um garfo. Passe o camarão no trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 5min, reserve.
Montagem do Prato:
Pegue uma porção de 300g de arroz pronto, misture o molho 4 queijos á ele. Por cima disponha os camarões empanados. Decore com tomate seco e manjericão.
Brandade de Bacalhau
Ingredientes:
400 g de bacalhau desfiado
500 g de batata
2 dentes de alho
1/4 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água, na geladeira, troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas, ou até que o sal seja retirado. Cozinhe o bacalhau, escorra a água, retire a pele, desfie e reserve.
Cozinhe as batatas, em água fervente, por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau desfiado, o alho descascado e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma travessa refratária. Salpique o queijo parmesão ralado e leve-a ao forno pré-aquecido. Deixe assar até dourar.
No momento de servir, regue com um “fio” de azeite e salpique a salsinha picada. Sirva quente.
Espaguete Barilla al cartoccio
1 caixa de espaguete n 5 Barilla
3 dentes de alho
3 colheres de salsinha picada
10 camarões médios
300 ngr de anéis de lula
200 ml de vinho branco seco
300 gr de tomatinhos cereja cortados ao meio
2 colheres de alcaparras
Papel manteiga.
Modo de preparo:
Em uma frigideira anti aderente, doure o alho cortado em fatias no azeite extra virgem de oliva. Acrescente os tomatinhos e refogue por 3 minutos. Acrescete o vinho branco e espere reduzir à metade. Acrescente as alcaparras, sal e pimenta do reino e desligue o fogo.
Pernil de cordeiro cozido em cubos com legumes – por Junior Durski
Ingredientes:
1kg de carne de cordeiro em cubos
1 cebola
1 talo de salsão picado
3 cenouras
3 colheres de azeite de oliva
4 tomates picados
Alho
¼ de xícara de vinho tinto bauque garni
4 batatas
70g de vagem
½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Cheiro verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo e frite. Reserve. Na mesma caçarola, frite a cebola, o alho, o salsão e uma cenoura. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Depois, coloque os tomates e deixe ferver. Acrescente a carne reservada junto com o molho. Quando a carne estiver quase macia, coloque as batatas, a vagem, a ervilha, o cheiro verde e as outras cenouras para cozinhar na mesma caçarola e cozinhe até tudo ficar macio.
Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada até a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra bem, acrescente ao molho e misture. Em seguida, corte 5 pedaços de papel manteiga de 40 cm e divida o espaguete em 4 porções acomodando cada uma no centro de cada pedaço de papel. Acomode os camarões e anéis de lula crus sobre cada porção e feche o embrulho enrolando as pontas.
Leve ao forno por 5 minutos e sirva imediatamente abrindo o papel e acrescentando a salsinha sobre cada porção.