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Saiba onde comer ostras em Curitiba

Ostra combina com praia e verão. Mas mesmo quem está na cidade pode degustar o molusco com muito limão e um bom drinque

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Sim, comer ostras olhando para o mar é mesmo uma experiência única. Mas já que não há mar por aqui, que ao menos haja ostras! Confira uma lista de lugares onde é possível comer a iguaria:

Bar do Victor São Lourenço
A casa serve ostras natural e ao bafo. A porção com seis unidades sai por R$ 27. Já o molusco gratinado com parmesão sai por R$ 29,50 (porção com seis unidades).
Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço, (41) 3353-1920
De terça a sábado das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30. Domingo, até às 16h.

 

Versão ao bafo do Bar do Victor.
Versão ao bafo do Bar do Victor.

 

Bar do Victor Praça da Espanha
A porção com seis unidades de ostras frescas sai por R$ 25 e, gratinada com a mesma quantidade de moluscos, R$ 31.
Rua Saldanha Marinho, 1650, Batel, (41) 3076-0720
De terça a sexta das 17h30 às 23h30; sábado das 12 às 24h e domingo até às 17h.

Bistrô do Victor
Por R$ 15, come-se três unidades de ostras natural ou ao bafo. Gratinadas, três unidades, R$ 17.
ParkGourmet: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Campina do Siqueira, (41) 3317-6920
Segunda e terça das 12h às 23h; de quarta a sábado das 12h às 24h; domingo das 12h às 22h.

Petiscaria do Victor
A porção de ostras gratinadas, com seis unidades, custa R$ 28. As versões natural e ao bafo saem por R$ 25, com seis unidades.
Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade, (41) 3273-4444
De terça a sexta das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 24h; domingo das 12h às 15h30.

 

Ostras gratinadas com parmesão, que pode ser degustada na Petiscaria do Victor,
Ostras gratinadas com parmesão, que pode ser degustada na Petiscaria do Victor,


Vindouro
No restaurante, as ostras são servidas de duas formas: natural (R$ 30 a porção com seis unidades) e gratinadas em molho especial da casa (R$ 36, com seis unidades).
Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Cabral, (41) 3027-0700
Das 12 às 15 horas (todos os dias) e de segunda a sábado das 19 às 24h.

 

Ostra gratinada do Vindouro.
Ostra gratinada do Vindouro.

 

Taisho Batel
Serve porção de ostras gratinada e ao bafo. A porção com 12 unidades sai por R$ 50 e a meia, R$ 35. No cardápio de entradas, ainda tem a sopa de ostra, que sai por R$ 35,50. O prato é feito com um macarrão parecido com o lâmen e com um molho à base de ostra (leva cerca de três unidades). O Kaki Furai é outra opção de entrada, em que a ostra é frita envolvida com a mesma massa do tempurá.  A porção custa R$ 50 (8 unidades) e R$ 35 (4 unidades).

Rua Comendador Araújo, 1066, Batel, (41) 3029-0100
Almoço de se segunda a sexta, das 11h30 às 14h20; sábados e feriados, até 14h50. Domingos das 12 às 14h50. Jantar de segunda a sábado das 19 às 23h50; domingos até 22h50.

Anarco
A casa que fica dentro do Mercado Municipal serve ostras ao bafo e ao natural. A porção com 12 unidades sai por R$ 28. Já a versão gratinada sai por R$ 45.
Mercado Municipal: Av. Sete de Setembro, 1.865, Centro, (41) 3264-1764
De terça a sábado das 11 às 17 horas; domingo até 15h30 e segunda, até 14h30.

Olivença
Aos sábados, o restaurante português oferece uma promoção exclusiva, na qual o prato de ostras, natural ou gratinadas, chegam à mesa acompanhadas por uma garrafa do espumante Decima Brut. A refeição sai por R$ 69 e a porção tem 12 unidades.
Rua Teixeira Coelho, 255, Batel, (41) 3016-9988
Todo sábado, das 12 às 17h.

No Olivença, as ostras sempre são acompanhadas de um espumante.
No Olivença, as ostras sempre são acompanhadas de um espumante.

Armazém Santo Antônio
As ostras são novidade no cardápio da casa a partir de fevereiro. Informações sob consulta.
Rua Solimões, 344, São Francisco, (41) 3077-5505
De terça a sábado, das 19h30 às 23h30.

Yumê
A casa oferece ostra crua em seu bufê com cerca de 70 pratos (sem as sobremesas), que sai por R$ 75 pessoa. Por esse valor, o cliente pode comer à vontade.
Rua Leôncio Correia, 223, Água Verde, (41) 3343-1321
De quinta a sábado, das 19 às 23h.


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