ESTILO

Você pode substituir algumas tentações de fim de ano pela alfarroba

Rica em vitaminas, fibras, cálcio e magnésio, a delícia tem baixo índice glicêmico. Aprenda três receitas saborosas com o ingrediente

Para ajudar neste período do ano em que as tentações estão a todo lado, a Carob House, marca pioneira em produtos com alfarroba, decidiu dividir conosco algumas receitas com alfarroba. Afinal a alfarroba é naturalmente adocicada e não prejudica a dieta ou quem tem restrição ao açúcar. Rica em vitaminas, fibras, cálcio e magnésio, a delícia tem baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica. Ou seja, é uma ótima e saudável alternativa para substituir os famosos vilões no final do ano.

Para quem quer dar uma segurada na comilança de fim de ano, pode investir nas receitas abaixo.

Receita de ganache de alfarroba

Ingredientes

  • 200g de alfarroba barra
  • 1 col. (sopa) manteiga light
  • 300 ml de creme de leite light
  • Casca de 1 laranja ralada
  • Canela a gosto
  • Biscoitos e nozes para acompanhar

Modo de preparo
Quebrar a barra ainda dentro da embalagem e despejar todo o conteúdo sobre uma tigela. Adicione a manteiga, o creme de leite e a casca de uma laranja ralada. Leve a banho-maria, mexendo bem até derreter. Divida a ganache em seis recipientes e sirva com biscoitos, nozes e frutas.

Receita de panqueca de alfarroba

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa bem cheia de alfarroba em pó

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de óleo de coco. Despeje metade do conteúdo na frigideira. Espere as bordas soltarem para virar a panqueca. Faça o mesmo procedimento com o restante da mistura. Pode ser servida com Ganache e frutas.

Receita de Nega Maluca de alfarroba

Ingredientes

  • 2 unidades de Ovo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de alfarroba em pó (Sugestão: CarobHouse)
  • 1/3 copo de óleo
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 Modo de preparo

Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador. Desligue e acrescente a farinha de trigo e, antes de religar o liquidificador, mexa ligeiramente para ajudar a incorporar a massa. Acrescente a baunilha e o fermento sem deixar bater por muito tempo. Assar em forma untada, em forno médio, a 180ºC, por cerca de 30 a 45 minutos. Para um resultado incrível cubra com Alfarroba com Creme de Avelã da CarobHouse.

Substituições

Os ovos podem ser substituídos por lecitina de soja na proporção de 2 colheres de sopa de lecitina para cada ovo. O açúcar pode ser substituído por preparados dietéticos Forno e Fogão, para manter o corpo do ingrediente na massa. Da mesma forma, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha sem glúten.

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