Guia para #baconlovers: onde comer carne de porco em Curitiba
Curitiba está cheia de ótimas opções gastronômicas e isso ninguém discute. Existem excelentes lugares para comer os mais diversos tipos de culinária. Nesta matéria, apresentamos para você 7 lugares que servem com qualidade e capricho bacon e outros tipos de carne de porco em Curitiba. Seja em uma refeição completa ou apenas como lanche.
Porks
O lugar acabou de ser inaugurado, trazendo a deliciosa carne acompanhada por muitas opções de chope. Lá você encontra linguiça artesanal de pernil. costelinha ao molho barbecue, além de opções como o Porks Bacon Burguer. O ambiente é super descolado, em frente ao Museu Oscar Niermeyer (MON), e a música é sempre das boas!
Onde fica: Rua Marechal Hermes, 1092, Centro Cívico
Mais informações: Facebook Porks Museu do Olho
Porcadeiro
O slogan da marca é autoexplicativo: de tudo um porco. O estabelecimento oferece uma carta bastante variada das opções provenientes do animal: lá você pode experimentar sanduíches, massas frescas, lentilha, saladas e muito mais. Ah! E todas as carnes e embutidos são da tradicionalíssima Salumeria Monte Belo.
Onde fica: Rua Paula Gomes, 13, São Francisco
Mais informações: porcadeirocuritiba@gmail.com
We are Bastards Pub
Regadas a muita cerveja, as carnes servidas na casa especializada em cervejas artesanais – vencedora do 2º Prêmio TOPVIEW Gastronomia na categoria Melhor Cerveja Artesanal – vêm em hambúrgueres, na salada, em deliciosas tiras de bacon. No pub, você pode curtir muita música legal enquanto aprecia a sua deliciosa – e muito bem preparada – carne de porco.
Onde fica: Avenida Iguaçu, 2300, Água Verde
Mais informações: (41) 3343-0113
Fábrika Pães
Ela não é apenas uma deliciosa padaria. A casa de pães com fermentação natural oferece também quitutes que envolvem a carne de porco. Lá você pode degustar bacon que é defumado no próprio lugar.
Onde fica: Rua Schiller, 1305, Cristo Rei
Mais informações: (41) 3042-7971
BBQ em casa
Ideal para ir com os amigos, a steakhouse proporciona uma experiência gastronômica incrível. Lá você encontra todos os tipos de carne de porco defumadas, além de sanduíches deliciosos, acompanhadas de chopes artesanais. A casa pertence à Andre Dias, chef Pitmaster do homônimo canal do YouTube.
Onde fica: Avenida Coronel Francisco H. dos Santos, 1823-1885, Jardim das Americas
Mais informações: (41) 3044-3582
Festival do Bacon do Jacobina Bar
O Jacobina preparou um festival perfeito para quem não resiste a uma fatia de bacon. Toda terça, das 17h às 20h, o bar oferece quitutes maravilhosos acompanhados por esse delicioso ingrediente. Você pode escolher entre o hambúrguer, o espetinho e a batata frita.
Onde fica: Rua Almirante Tamandaré, 1365, Juvevê, Curitiba
Mais informações: (41) 3016-6111
Festival do Bacon da Rua 24 horas
No dia 4 de novembro, a Rua 24 horas vai se dedicar integralmente ao ingrediente idolatrado na gastronomia mundial. Todos os estabelecimentos gastronômicos de lá vão oferecer preparos de todos os estilos e para todos os bolsos com bacon como estrela. Serão sanduíches, pasteis, hambúrgueres e, até mesmo, milkshake.
Onde fica: Rua Visconde de Nácar, Centro de Curitiba
Mais informações: www.rua24horascuritiba.com.br