ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante curitibano aposta em massas 100% artesanais

Chef Lênin Palhano destaca sua inventividade com massas produzidas no Feér unindo influências italianas e brasileiras

De acordo com um levantamento da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), as massas estão entre os 10 produtos mais consumidos no país, e 44,5% da população as consomem semanalmente.

O Feér, restaurante contemporâneo comandado pelo premiado chef Lênin Palhano, continua a inovar em seu cardápio, mantendo a tradição italiana e os toques de criatividade e brasilidade que definem sua identidade. Celebrando seu primeiro ano, o restaurante apresenta um novo menu que explora massas 100% produzidas na casa, garantindo experiências gastronômicas de alta qualidade. O chef também conta com a especialista em massas Melissa Marques Souza.

Destaques do cardápio de massas Feér

Lênin Prado é chef executivo e diretor do Grupo Acuro, responsável pelos restaurantes Feér, TRAMA e Bee. (Foto: divulgação)
Lênin Palhano é chef executivo e diretor do Grupo Acuro, responsável pelos restaurantes Feér, TRAMA e Bee. (Foto: divulgação)

Entre as massas, o Bucatini com Frutos do Mar se tornou um dos favoritos, com sua textura associada a um molho de tomate e bisque robusto, enriquecido com camarões, lula e mexilhão. Outro destaque é o Espaguete com Creme de Ovas, que oferece um sabor refinado através de seu velouté de peixe defumado, harmonizando com o tartar de atum fresco. O contraste suave e delicado das ovas é o ponto alto deste prato, conquistando os paladares mais exigentes.

Por sua vez, o Ravioli de Gema com Ricota promete uma explosão de sabor a cada garfada. Recheado com ricota fresca e espinafre, e coberto com um caldo amanteigado de galinha, este prato oferece uma experiência sofisticada. A gema mole no interior do ravioli traz um toque de surpresa e textura diferenciada a quem o degusta.

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O tradicional Nhoque Bolonhesa com Espuma Umami, também conquistou protagonismo no cardápio do Feér. O prato é uma criação clássica do chef Lênin Palhano, mas com um diferencial: a espuma umami. Esta adição inovadora une-se ao crocante de quinoa, proporcionando uma experiência culinária única, que é tanto delicada quanto satisfatória.

Para harmonizar essas e outras massas do novo cardápio do Feér, e promover uma experiência gastronômica completa, a casa oferece uma variada carta de vinhos – em taça – com cerca de 30 rótulos e a coquetelaria autoral com 19 drinks diferentes.
“Nosso objetivo é sempre elevar a experiência dos nossos clientes, combinando a excelência dos ingredientes com técnicas criativas que surpreendem a cada prato”, diz Lênin.

Serviço

Endereço: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês, Curitiba
Horário de funcionamento: Terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 16h e 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.
Mais informações: Site Feér
Instagram: @feer.restaurante

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