ESTILO GASTRONOMIA

O melhor da gastronomia peruana em Curitiba e região

Conheça restaurantes curitibanos que apostam na clássica culinária que conquistou o mundo

Uma das culinárias mais ricas e saborosas da América do Sul está no Peru, com influências de culturas pré-incas, espanholas, africanas, chinesas, japonesas e francesas. São pratos ricos em peixes e frutos do mar, resultando em preparos com frescor e sabores bem peculiares.

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Características que transformaram chefs e restaurantes peruanos em grandes referências globais, aparecendo com frequência nas principais premiações da culinária mundial. Em Curitiba, a culinária peruana também caiu no gosto popular, sendo difundida por empreendimentos que têm feito muito sucesso na cidade.

“O Oceano Pacífico conecta culturas e nos traz ingredientes que, apesar de diferentes, se harmonizam na mesa. Nossa intenção é mostrar essa fusão de forma autêntica,” explica o chef peruano Carlos Alata, responsável pela cozinha do badalado Nuu Nikkei.

“Aqui, o cliente pode experimentar pratos clássicos peruanos, além de preparos que misturam técnicas japonesas e peruanas, como o Unagui Kabayaki, onde a enguia de água doce, típica do Japão, recebe o toque de um teriyaki artesanal, um exemplo claro da integração entre essas cozinhas”, complementa.

Confira quatro restaurantes em Curitiba e região para aproveitar os sabores da culinária peruana:

Nuu Nikkei

A casa propõe uma travessia gastronômica que conecta os sabores do Japão, Peru e outros países da costa do Pacífico. O menu, criado pelo chef peruano Carlos Alata, combina técnicas ancestrais e ingredientes típicos dessas regiões, destacando a diversidade de culturas que se desenvolvem às margens do maior oceano do mundo.

Entre os pratos oferecidos, o Ceviche Peruvian Classic é uma releitura de uma das mais clássicas preparações peruanas, utilizando o leite de tigre, uma marinada que remonta às tradições dos pescadores que cruzavam o Pacífico. Outro prato que reflete essa viagem é o Pulpo Anticuchero, que traz influências da culinária de rua peruana, combinando o polvo com temperos fortes como a pimenta panca, comum nas áreas costeiras da América do Sul.

Pimentas peruanas no Nuu Nikkei. (Foto: divulgação)

Serviço

Endereço: Rua Fernando Simas, 333 – Curitiba
Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram.

Peruano Gastronomia e Cultura

Ganhou destaque como o primeiro restaurante peruano do Sul do Brasil. Desde 1996, serve pratos clássicos da culinária peruana, com destaque para o Cebiche elaborados pelos proprietários, Zaza e Fernando Matsushita, chef peruano reconhecido internacionalmente.

Restaurante Peruano. (Foto: divulgação)

Serviço

Endereço: Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 675 – Curitiba
Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram.

Q Ceviche

Especializada em ceviches, a casa também oferece outros pratos peruanos, em ambiente moderno e cosmopolita. O menu combina peixes e frutos do mar diversos, além de muito milho e cebola roxa. Um dos destaques é a Trilogia de Ceviches, com três receitas de ceviche disponíveis.

Restaurante Q Ceviche (Foto: divulgação)

Serviço

Endereço: Rua Dr. Pedrosa, 288 – Curitiba
Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram.

Quina do Chef

Comandado pelo chef Francisco Jede Orejuela, o Quina do Chef funciona na região metropolitana de Curitiba, na cidade de Campina Grande do Sul. Em um grande jardim, o chef apresenta clássicos repaginados da gastronomia peruana, ente eles o Arroz com Pato e a Ronda Peruana.

Restaurante Quina do Chef. (Foto: divulgação)

Serviço

Endereço: Rua Waldomiro Souza Hathy, 291 – Campina Grande do Sul
Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram

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