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We Are Bastards: o novo bar para amantes de cerveja

A Top View esteve na pré-inauguração e conta tudo sobre a novidade que promete agradar até quem não é aficionado pela bebida

Oitocentos metros quadrados, 32 chopes e mais de 100 rótulos de cerveja. Uma tal soma já impressiona, mas o We Are Bastards investe em um conceito mais amplo de bar: um ambiente agradável que promete agradar a todos, com carta de drinques e petiscos que não se limitam ao comum, mesas amplas para confraternizar e até máquinas de pinball.

O projeto no Água Verde é fruto da parceria entre o trio fundador da cervejaria Bastards (Pinhais/PR) — Francisco Seegmueller, Richard Buschmann e Humberto Gonçalves — e Alessandro Reis, do grupo Crossroads. É a união, então, entre uma vasta experiência em bares e cervejas premiadas, com o ponto forte de manter a identidade que os une: é um verdadeiro lar para os “bastardos”.

“Escolha uma bera, pegue o seu caneco e faça o que você bem entender”, convida a descrição no Facebook. “Aqui, você está entre amigos. Mais que isso: está entre iguais.”

Ambiente agradável, bons petiscos e uma carta de coquetéis tornam o bar convidativo mesmo para quem não é apaixonado por cerveja. (Foto: Marcelo Cozzo/Divulgação)
Ambiente, petiscos e coquetéis tornam o bar convidativo mesmo para quem não é apaixonado por cerveja. (Marcelo Cozzo/Divulgação)

Na casa do início do século 20, de características neoclássicas e cuja ambientação simula uma fábrica, há 8 torneiras para a linha da Bastards, 3 dedicadas a cervejas exclusivas do bar, 2 de nitrogênio e outras 9 para cervejarias convidadas de todo o Brasil (a partir de R$ 10). Um quadro bastante didático, com indicação do tipo, graduação alcoólica e amargor, ajuda na escolha.

Não é preciso ser especialista, nem mesmo aficionado por cerveja para simpatizar. O bar tem uma carta de coquetéis elaborada por Jhony Narita, com bastante personalidade e variedade de destilados, e ingredientes inusitados que dão um toque divertido (licor de damasco, mirtilo, goiaba, cerveja nas mais variadas formas…). Deve agradar quem prefere coquetéis suaves.

A carne de porco é base principal para os comes do We Are Bastards. (Foto: André Nisgoski/Divulgação)
A carne de porco é base principal para os comes do We Are Bastards. (Foto: André Nisgoski/Divulgação)

Já os petiscos que costumam se repetir por aí não têm vez entre os bastardos. O cardápio tem na carne de porco sua base e é criativo na roupagem. O tartar belga com linguiça Blumenau acabou não se destacando como imaginado, mas o trio de miniburgers com diferentes preparos de carne de porco agradou pelas diferentes texturas e temperos, uma boa linguiça de rolo é sempre bem-vinda, e bastardos de verdade não deveriam se esquivar dos aromas do pão de alho — aqui, em três versões, com diferentes queijos. Há sobremesas e salada sem carne (chama-se “Quase saudável”) para completar o menu, cujos preços variam de R$ 10 a R$ 36.

A partir da esquerda: Richard Buschmann, Francisco Seegmueller, Humberto Gonçalves e Alessandro Reis, fundadores do We Are Bastards. (Foto: Marcelo Cozzo/Divulgação)
A partir da esquerda: Richard Buschmann, Francisco Seegmueller, Humberto Gonçalves e Alessandro Reis, fundadores do We Are Bastards. (Foto: Marcelo Cozzo/Divulgação)

Os clientes podem ainda arremessar dardos (no alvo) e se entreter com outros jogos de mesa. Ou provar um blend exclusivo de café, que leva dois tipos de malte. Ou ouvir sets inteiros em vinil. Ou adquirir produtos de marca própria (camisetas, bonés, growlers…). Ufa. O bar é quase complexo e bonito demais para ser lar de bastardos. Mas cumpre bem a prerrogativa de “juntar todo mundo (…) para se divertir e conhecer pessoas”, como diz Francisco Seegmueller.
We Are Bastards
Av. Iguaçu, 2.300, Água Verde.
De quarta a sexta-feira, das 19h às 2h; sábado, das 16h às 2h; e domingo, das 16h às 23h.
Entrada franca.

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