ESTILO

Taco El Pancho renova cardápio e lança bar de drinques

Novos pratos e coquetéis, assinados por Lukinhas Siqueira, ganham variedade e sabores mais ricos

Com 22 anos de história, o Taco El Pancho sabe se renovarO restaurante mexicano acaba de lançar duas novidades, um bar de drinques e um cardápio reformulado, que acertam ao evitar uma leitura caricata dos sabores do México.

 

Os tacos ganharam novos recheios, da carne de porco desfiada ao camarão.
Os tacos ganharam novos recheios, como carne de porco desfiada e camarão.

 

O bartender Lukinhas Siqueira, ex-+55 e um dos melhores da cidade, preparou uma carta com 20 coquetéis, divididos em releituras de clássicos e receitas autorais. Há uma boa variedade — à base de tequila, mescal, bourbon, espumante, cachaça e outros destilados, com bastante uso de pimenta e cítricos —, e a opção do headbartender por drinques menos alcoólicos permite aproveitar a riqueza de sabores.

Lukinhas também levou ao Taco características de seu trabalho, como a preferência por ingredientes orgânicos e feitos no próprio bar, a exemplo da bebida de gengibre e da água saborizada (servida a todos os clientes antes do coquetel; o sabor muda conforme o dia), e o capricho na apresentação.

 

O drinque Diabla acompanha uma dose de espumante com manjericão "para limpar o paladar e sentir outras notas de sabor", explica Lukinhas Siqueira.
O drinque Diabla acompanha uma dose de espumante com manjericão “para limpar o paladar e sentir outras notas de sabor”, explica Lukinhas Siqueira.

 

O bartender pretende despertar ainda a atenção do cliente para com os coquetéis. É o que faz no Diabla (R$ 29): junto à vodka Ketel One Citroen com pimenta tabasco e purê de morango e cranberry é servida à parte uma dose de espumante brut com manjericão fresco. “(…) para limpar o paladar e sentir outras notas de sabor, em uma bebida levemente frutada e picante”, comenta.

Já o chef Paulo Sérgio acrescenta novos sabores ao cardápio, como as chimichangas (R$ 26,90 com quatro unidades), espécie de burrito frito com recheios de cream cheese e pimenta jalapeño ou baby ribs desfiado. As bruschettas (R$ 25,90 com seis unidades) de tomate, lascas de abacate, queijo branco e coentro, bem como de guacamole, camarões e coentro são saborosas e leves. A massa dos tacos agora é macia e os recheios vão da carne de porco ao camarão, numa bem-vinda mudança de ares. Os nachos permanecem no cardápio, claro, mas agora na companhia de sabores mais ricos.

Taco El PanchoAv. Bispo Dom José, 2.295, Batel. (41) 3342-1204. Aberto diariamente, a partir das 18h.

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