Taco El Pancho renova cardápio e lança bar de drinques
Com 22 anos de história, o Taco El Pancho sabe se renovar. O restaurante mexicano acaba de lançar duas novidades, um bar de drinques e um cardápio reformulado, que acertam ao evitar uma leitura caricata dos sabores do México.
O bartender Lukinhas Siqueira, ex-+55 e um dos melhores da cidade, preparou uma carta com 20 coquetéis, divididos em releituras de clássicos e receitas autorais. Há uma boa variedade — à base de tequila, mescal, bourbon, espumante, cachaça e outros destilados, com bastante uso de pimenta e cítricos —, e a opção do headbartender por drinques menos alcoólicos permite aproveitar a riqueza de sabores.
Lukinhas também levou ao Taco características de seu trabalho, como a preferência por ingredientes orgânicos e feitos no próprio bar, a exemplo da bebida de gengibre e da água saborizada (servida a todos os clientes antes do coquetel; o sabor muda conforme o dia), e o capricho na apresentação.
O bartender pretende despertar ainda a atenção do cliente para com os coquetéis. É o que faz no Diabla (R$ 29): junto à vodka Ketel One Citroen com pimenta tabasco e purê de morango e cranberry é servida à parte uma dose de espumante brut com manjericão fresco. “(…) para limpar o paladar e sentir outras notas de sabor, em uma bebida levemente frutada e picante”, comenta.
Já o chef Paulo Sérgio acrescenta novos sabores ao cardápio, como as chimichangas (R$ 26,90 com quatro unidades), espécie de burrito frito com recheios de cream cheese e pimenta jalapeño ou baby ribs desfiado. As bruschettas (R$ 25,90 com seis unidades) de tomate, lascas de abacate, queijo branco e coentro, bem como de guacamole, camarões e coentro são saborosas e leves. A massa dos tacos agora é macia e os recheios vão da carne de porco ao camarão, numa bem-vinda mudança de ares. Os nachos permanecem no cardápio, claro, mas agora na companhia de sabores mais ricos.
Taco El Pancho: Av. Bispo Dom José, 2.295, Batel. (41) 3342-1204. Aberto diariamente, a partir das 18h.