ESTILO

Receita de chawanmushi

Simples de fazer e leve, o chawanmushi é uma ótima opção para o dia a dia corrido. E foi uma grande novidade para a chef Joy Perine, do Zea Maïs.

 

INGREDIENTES

Caldo
1 ovo
1 alga marinha Kombu
4 xícaras de água
1 xícara de flocos de bonito

Recheio
1 shitake
1 folha de shiso
3 cogumelos enokitaque
1 camarão cozido
1 fatia fina de peixe

 

PREPARO

Caldo
Coloque a água para aquecer em fogo baixo com a alga marinha. Antes de levantar fervura , retire a alga e crescente 1 xícara de água fria e os flocos de bonito. Deixe em fogo baixo por 10 minutos. Apague o fogo, deixe descansar por 10 minutos e coe. Misture 1/2 copo do caldo com um ovo batido e coe. Reserve.

Recheio
Disponha os ingredientes em um recipiente individual que possa ser aquecido, tempere os ingredientes com sal e pimenta, acrescente a mistura de Dashi com o e leve ao banho-maria por 10 a 15 minutos. A textura deve ficar de um pudim firme. Sirva quente.

Rende 1 porção

 

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