ESTILO

PTG 2017: Melhor Árabe

Tradição e receitas de família são as mais valorizadas pelos jurados

Primeiro lugar: Nayme

O restaurante, inaugurado em 2016 por Yasmin Zippin Nasser, traz uma culinária libanesa caseira. Yasmin herdou o caderno de receitas da avó, Nayme – matriarca que é homenageada no nome do espaço. As 30 opções do cardápio são um exemplo da cozinha caseira da própria família, assim como o casarão na Vicente Machado e sua decoração remetem a um ambiente familiar. Os carros-chefes são o Burj (composto por camadas intercaladas de tabule, carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas com uma camada de coalhada e cebolas crocantes; R$ 43), o quibe cozido na coalhada (recheados com carne, nozes e amêndoas, cozidos em coalhada temperada com alho dourado na manteiga, hortelã e as especiarias secretas da vó Nayme; R$ 43) e o pão assado na hora (R$ 12). O espaço tem capacidade para 60 pessoas.

Carro-chefe: Burj (R$ 43) e quibe cozido na coalhada (R$ 43).

SERVIÇO

Nayme Culinária Árabe_(41) 3308-1882
Av. Vicente Machado, 1482, Batel.
De terça a domingo, das 12h às 15h; e de terça a sábado, das 19h às 23h30.
facebook.com/restaurantenayme

Segundo lugar: Velho Oriente

Focado na gastronomia libanesa e com vários pratos que são receita de família, o Velho Oriente tem mais de 15 anos de história na cidade. As porções mais pedidas são quibe cru (R$ 19), coalhada seca (R$ 17), esfiha aberta de carne (R$ 7,20), arroz com lentilha (R$ 15,50) e quibe assado com nozes (R$ 12). O espaço serve também doces e bebidas típicas (a partir de R$ 8). A casa é comandada pela chef Vaneska Berçani Rodrigues, tem capacidade para 100 pessoas e a rolha é livre.

SERVIÇO
Velho Oriente_(41) 3343-2007
Av. Água Verde, 1.551, Água Verde.
De terça a sexta-feira, das 18h30 às 23h; sábado, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h; e domingo das 11h30 as 15h30.
velhooriente.com.br / facebook.com/VelhoOrienteCuritiba

Terceiro lugar: Le Liban

Administrado por uma família libanesa, foi inaugurado há dez anos com a proposta de oferecer a culinária tradicional com produtos originais, trazidos diretos do Líbano. À frente da cozinha está Aida Omairi, matriarca da família, responsável pelo cardápio fixo e pelo prato do dia, que traz diferentes receitas. Os mais pedidos são o Le Liban 2 (uma variedade de pastas, como coalhada seca e homus; R$ 53,80 para duas pessoas) e o arroz com cordeiro e amêndoas (R$ 44,50, servido aos sábados). Entre os doces, o destaque é o atais, uma espécie de panqueca com nata e água de flor de laranjeira (R$ 10, servido às sextas-feiras e aos sábados).

SERVIÇO

Le Liban_(41) 3026-5554
R. Augusto Stresser, 1.570, Hugo Lange.
De segunda a sábado, das 10h às 21h45.
leliban.com.br / facebook.com/lelibanrestaurante

A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:

Al Sababa_(41) 3042-0001

Al. Júlia da Costa, 234, São Francisco. De terça a sábado, das 17h às 23h; aos domingos, das 11h30 às 15h. facebook.com/alsababasiria

Al Dunia_(41) 3408-8868

R. Marcelino Champagnat, 606, Mercês. De terça a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h; aos domingos, das 11h30 ás 14h30./ aldunia.com.br / facebook.com/alduniarestauranteemporio

Al Baba_(41) 3018-1077

R. Emiliano Perneta, 865, Centro. De segunda a sexta-feira, das 10h às 20h; sábado, das 10h às 19h; e domingo, das 10h às 13h. facebook.com/Al-Baba/296838243665249

Armazém Califórnia_(41) 3224-5629

R. Saldanha Marinho, .61, Centro. De segunda a sexta-feira, das 9h às 20h; sábado, das 9h às 18h. facebook.com/Armazem-California/322390744460731

Oriente Árabe_(41) 3224-2061

R. Kellers, 95, São Francisco. De terça a sábado, das 11h às 23h; aos domingos, das 11h às 15h30. orientearabe.com.br / facebook.com/orientearabe

Al Beirut_(41) 3042-8801

Al. Princesa Izabel, 2.976, Bigorrilho. De segunda a sexta-feira, das 18h às 22h30; sábado, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h30; domingo, das 11h30 às 15h30. facebook.com/albeirutchampagnat

Az-Zait_(41) 3016-2322

Al. Prudente de Moraes, 1.168, Centro. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h; de terça a sexta, das 18h30 às 22h; sábado, das 12h às 14h30. facebook.com/az.zaitgastronomia

Baraquias_(41) 3387-9050

R. Manoel Eufrásio, 637, Ahú. De terça-feira a domingo, das 12h às 23h. baraquias.com/

Tahine_(41) 3016-7630

R. Joaquim da Silva Sampaio, 172, Mercês. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14:30; sábado, das 12h às 15h. tahine.com.br / facebook.com/restaurante.tahine

Patrício Restaurante Árabe_(41) 3242-0268

Av. Silva Jardim, 4.261, Seminário. De terça a sábado, das 11h às 14h e das 18h às 22h; domingo das 11h às 15h30. patriciorestaurante.com.br / facebook.com/restauranteopatricio

Cantinho Árabe_(41) 3264-1318

R. Schiller, 1.967, Hugo Lange. De segunda a sábado, das 11h às 22h; domingo das 11h às 15h. facebook.com/cantinhoarabe1

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