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Hospitalidade genética

Os Amarzouq, que receberam em Dades a chef Joy Perine, do Zea Maïs, e o diretor e roteirista Diogo dos Reis Ruiz, são a família do cunhado de Diogo, o empresário Ahmed Amarzouq, 34 anos, que hoje vive em Lyon, na França. Joy e Diogo foram ao Marrocos para filmar o primeiro episódio da série Enjoy, no qual a chef vai visitar países com culinária exótica.

Ahmed nasceu em Dades e foi para a França com a família em 1981, com 1 ano de idade. Passava todas as férias no Marrocos e hoje visita o país uma ou duas vezes por ano. Sua mãe, Fátima, tem 52 anos, e hoje passa a metade do ano na França com os filhos e netos e a outra metade com a mãe e o resto da família no Marrocos.

Confira as entrevistas que os dois concederam à TOP VIEW sobre a experiência de receber Joy e Diogo em Dades:

 

TOP VIEW – Como você e sua família receberam a proposta de hospedar a Joy e o Diogo?
Ahmed Amarzouq – Quando o Diogo entrou em contato adoramos a ideia. Para nós, marroquinos, é um grande prazer mostrar o nosso país, as pessoas conhecem muito pouco dele. Além disso a hospitalidade é muito importante para os marroquinos.

TV – Como foi a experiência para você?
AA – Muito interessante, a Joy queria conhecer de verdade a nossa cultura e nosso cotidiano. Ver como toda a minha família recebeu aquelas informações de que era uma filmagem, que teria uma câmera o tempo todo e mesmo assim que a rotina de todos continuasse a mesma. Todo mundo estava muito disposto a explicar e mostrar um pouco do Marrocos pra ela. Além disso, eu queria saber como era feita a produção de um filme.

TV – Como é o dia a dia de uma mulher típica da aldeia?
Fátima Amarzouq – O cotidiano de uma mulher em Dades consiste em acordar muito cedo, logo que o sol nasceu. Todo dia são feitos os pães que servirão de acompanhamento para todas as refeições. Após um breve café da manhã, elas vão para o campo para alimentar os animais e fazer a colheita dos alimentos (amêndoas, figo, uva, depende da época do ano). Depois preparam o almoço, na maioria das vezes um tajine. Depois do almoço, tiram uma soneca, pois o calor é muito forte. Depois é hora de cuidar da casa, organizando as coisas até a hora de preparar o jantar. Dormimos cedo, pois todo dia acordamos cedo.

TV – Você participa da colheita das rosas?
FA – Sim, todo ano tem o Festival das Rosas, com a colheita das rosas. Todo mundo se concentra em Kelaat Mgouna para a festa, onde ocorre apresentação do folclore marroquino, com muita música e a eleição da Miss Rosa.

TV – Como você recebeu a proposta de hospedar a Joy e o Diogo?
FA – A hospitalidade está em nossos genes, seria um prazer receber um amigo da família que queria mostrar as belezas do nosso país e da nossa cultura.

TV – Por que aceitou?
FA – Estou acostumada a viver como uma estrangeira, pois moro na França. É um prazer receber em casa pessoas novas e legais, é uma troca de experiência que acrescenta para todo mundo.

TV – Gostou de ensinar a Joy as suas receitas? Acha importante difundir a cultura e gastronomia de seu país?
FA – Foi um prazer trocar com ela experiências. Sejam nossos pratos ou nossos segredos. Tenho certeza que aprendemos uma com a outra. A gastronomia marroquina é famosa e para a gente é importante mostrar nossa cultura por trás disso.

 

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