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Comida di Buteco começa semana que vem em Curitiba

Este ano, a disputa vai eleger o melhor boteco do país e 20 estabelecimentos da cidade concorrerão com 20 bares do país

Botecos familiares, petiscos inéditos, muitos sabores, histórias para contar e criatividade em alta. São estes os pilares que constroem a fórmula mágica do Comida di Buteco, o concurso nacional criado em Belo Horizonte, sucesso há 17 anos, que seleciona o melhor boteco de cada cidade brasileira por onde passa. Em Curitiba, começa dia 15 de abril e vai até dia 8 de maio.

Neste ano, além de cada município participante poder eleger seu vencedor, os jurados convidados escolherão – entre os campeões – o melhor boteco do Brasil. Outra novidade é que nesta edição não há tema (ou ingrediente) escolhido – ao contrário de 2015. Assim, os 20 botecos participantes em Curitiba tiveram mais liberdade para criar suas novas delícias, com exceção do preço, que não pode passar de R$ 25,90.

Sobre a escolha dos estabelecimentos, Filipe Pereira, gerente regional do projeto, explica que é feita “a dedo” e dando especial destaque a uma questão fundamental: “o boteco necessariamente precisa ser um estabelecimento familiar”, diz. Nada de franquias gigantes. “Quando o boteco começa a crescer já nem entra no concurso”, acrescenta Pereira. Parece lógico, já que o objetivo do festival também é promover lugares familiares e pouco conhecidos.

Caravana Comida di Buteco

Na terça-feira (5), a TOP VIEW esteve entre um seleto grupo de convidados que puderam conhecer as novidades e os bares participantes em primeira mão. Fomos a três deles.

A primeira parada foi no Zezito’s Bar, onde o petisco concorrente é o criativo Churros de Macaxeira. Trata-se de uma massa semelhante à do tradicional bolinho de aipim, mas frita no formato de churros. São seis unidades bem sequinhas, com tempero suave e acompanhadas de três molhos: o apimentado da casa, gorgonzola e mostarda.

É um petisco muito gostoso, mas poderia ser ainda melhor se fosse recheado com um creme de queijos ou carne-seca, por exemplo. A porção sai a R$ 25,90.

Dando sequência à caravana, seguimos para o segundo boteco participante: Schnaps Bar! De cara, o espaço – que eu ainda não conhecia – me lembrou aqueles barracões de igreja onde se costuma pedir churrasco para toda a família. E o raciocínio até que faz sentido. As carnes são a especialidade da casa, por isso, o que eles trazem para o Comida di Buteco é o Mignonzola com aipim e molho da Zizi.

Pela porção generosa do prato – pedaços de mignon picados e servidos com um aipim que desmancha de tão cozido, coberto por alho frito e manteiga de garrafa – quase não dá para considerar este um petisco.

A opção do Schnaps é praticamente um prato principal! Extremamente saboroso, uma boa opção para quem gosta de comida “pesada”. Também custa R$ 25,90.

E quando você acha que já comeu demais e está pronto para ir para casa, vem a terceira e imperdível parada: o bar Casa Velha – vencedor do Comida di Buteco 2015. Além do charme do local, decorado com toalhas floridas e objetos antigos que lembram um antigo armazém, a casinha de madeira concorre este ano com um prato de peso: o combinado Alemão.

São três bolinhos fritos com recheio de Eisbein (joelho de porco) defumado e três bolinhos com linguiça Blumenau, acompanhados de um molho simples da casa. Para mim, o petisco que melhor descreve a proposta do concurso – com destaque para o de linguiça, delicioso! Os seis bolinhos têm um tamanho ótimo e custam R$ 19,90 juntos.

Na galeria acima, você confere todos os petiscos participantes de cada boteco curitibano.

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