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19 menus especiais para o Dia das Mães

Confira uma seleção de restaurantes com pratos especiais, cortesias e outros mimos para o almoço de domingo (14)

Os restaurantes curitibanos prepararam uma variedade de mimos para o Dia das Mães. Neste domingo (14), há quem sirva menu especial, sobremesa exclusiva, brunch musical e até presenteie as mães com jantares, dia no spa e visitas a vinícolas.

Confira uma seleção com 19 endereços para tornar o almoço de Dia das Mães ainda mais especial.

 

Armazém Santo Antônio: sugestões do chef

Armazém Santo Antônio destaca variedade de pratos para todos os paladares. (Foto: Divulgação)

O chef Giuliano Hahn apresenta sugestões para agradar os mais variados paladares: o mignon com crosta de castanha e chá Lapsang Souchong, acompanhado por risoto de alcachofras e queijo brie (R$ 68); o bacalhau em lascas (R$ 115, para duas pessoas); os camarões a Martha Rocha (R$ 143, para duas pessoas), gratinados com requeijão e claras em neves, acompanhados de arroz branco e batata sauté.

Armazém Santo Antônio: R. Solimões, 344, São Francisco. Domingo (14), das 11h30 às 15h30. (41) 3077-5505.

 

Four Points by Sheraton: brunch especial

O brunch de domingo servido no restaurante Catanzaro, no hotel Four Points by Sheraton, além dos itens de café da manhã, terá entradas e iguarias como tomate ao mel e mostarda e flores comestíveis, vinagrete de mexilhão com cerveja e salmão curado com molho de capim-limão.

Como prato principal, destaque para mignon à Cordon Bleu e pierogue ao molho bechamel aromatizado com canela. A seleção de sobremesas inclui tarte citron, minimaçã do amor no chocolate, mousse light e sem lactose de manga com chia e cake de fubá cremoso ao creme catalão. A música ao vivo é por conta da dupla Clóvis e Simone.

O brunch custa R$ 98 por pessoa, incluindo uma taça de espumante nacional. De 7 a 12 anos, custa R$ 49; e de 0 a 6, é cortesia. Os visitantes terão ainda espaço kids à disposição e estacionamento cortesia.

Four Points by Sheraton: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel. Domingo, das 12h30 às 15h30. (41) 3340-4000.

 

Bobardí: sobremesa cortesia

Bobardí abre para almoço e jantar no Dia das Mães, com sobremesa cortesia para quem fizer reserva. (Foto: Gerson Lima/Divulgação)

Neste domingo (14), quem fizer reserva para almoçar ou jantar com a mãe vai ganhar a sobremesa como cortesia. O chef Dyogo Prado vai desenvolver uma sobremesa especial para a data, na esteira dos já conhecidos (e bem-servidos) Fantástico Bolo de Chocolate, cheesecake de frutas vermelhas e, mais recentemente, o entremet de banana com doce de leite.

Bobardí: Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral. Domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. (41) 3057-3375.

 

L’Épicerie: menu completo a preço especial

O moelleux au chocolat, opção de sobremesa do menu especial do bistrô francês.
O moelleux au chocolat, opção de sobremesa do menu especial do bistrô francês. (Foto: Cláudia Pereira/Divulgação)

O restaurante francês oferece no domingo (14) um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a um valor especial, e ainda presenteia as mães com uma lembrança da Cuore di Cacao. Rolha do vinho também estará liberada no dia.

Serão três opções de entradas (como a salada soleil, que leva grão de bico, pimentão vermelho, berinjela, pepino, minirúcula, hortelã e vinagrete de especiarias), seis opções de pratos principais, como o boeuf strogonoff (R$ 54); o crevette à la crème (R$ 68), releitura francesa do strogonoff com camarões servidos com arroz e batatas rústicas; e um tartar de salmão e batatas rústicas (R$ 62); e sobremesas como o clássico crème caramel, um pudim de leite francês de baunilha, ao moelleux au chocolat, um bolinho macio de chocolate. O custo do menu é definido pelo valor do prato principal.

L’Épicerie: R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho. Domingo, das 12h às 15h. (41) 3079 1889.

 

Delight: brunch saudável

O brunch oferece pratos 100% sem glúten, lactose e refinados. (Fotos: Divulgação)
O brunch oferece pratos 100% sem glúten, lactose e refinados. (Fotos: Divulgação)

A Delight Café e Empório vai promover um brunch em horário especial e com menu fechado na proposta de pratos 100% sem glúten, lactose e refinados.

Entre os doces e salgados do menu especial, a R$ 35,90, estão mini-quiches de palmito e requeijão de castanha com shitake e alho poró; cestinha de pães integrais com pastas funcionais; mini-tarteletes de doce de leite de coco e nozes; bolo indiano de canela com especiarias. Para beber, cafés ou chocolate quente com leite de coco e amêndoas ou chás orgânicos Tribal, e um suco natural de criação da casa.

Delight: R.: Major Heitor Guimarães, 1.214, Campina do Siqueira. Brunch no domingo: das 14h às 19h. (41) 3092-0203.

 

La Varenne: jantar de presente

O ravioli de cordeiro é opção do menu com o qual as mães que almoçarem no restaurante será presenteadas. (Foto: Vanesa Kosop/Divulgação)
O ravioli de cordeiro é opção do menu com o qual as mães que almoçarem no restaurante serão presenteadas. (Foto: Vanesa Kosop/Divulgação)

Todas as mães que almoçarem no La Varenne no domingo (14), vão ganhar um voucher para retornar ao restaurante e degustar o menu especial. Ele inclui uma entrada e um prato principal, com duas alternativas de cada para a cliente escolher, e pode ser pedido de segunda a sábado, no jantar.

Para a entrada é possível escolher entre o carpaccio com molho mostarda, acompanhado de uma chiffonade de folhas e lascas de parmesão ou a salada lyonnaise, com alface frisée, cubos de bacon e ovo poché. Já os dois pratos principais são: ravioli de cordeiro com molho de cogumelo paris e espuma de hortelã ou robalete grelhado e couscous marroquino com legumes. O voucher é válido até o dia 14 de junho (não inclui bebidas e taxa de serviço).

La Varenne: Av. do Batel, 1.868 – Piso L4 (Pátio Batel). Domingo, das 12h às 17h. (41) 3044-6600.

La Varenne estreia menu de inverno 2017.

 

Radisson Hotel: menu completo

Ao som de clássicos de Roberto Carlos, o almoço para as mães do restaurante Origens, no Radisson Hotel Curitiba, terá menu assinado pelo chef Odair Silva. De entrada, destaque para saladas de carpaccio de abóbora e caponata, além de queijos nobres, inclusive sem lactose.

Entre os pratos principais: dourado recheado e assado na folha de bananeira, cordeiro em versão do carneiro no buraco e risoto de camarão e abóbora. Haverá ainda grande variedade de massas e molhos, bem como mesa de sobremesas. O almoço custa R$ 92 por pessoa e R$ 46 (de 7 a 12 anos). Haverá espaço kids.

Radisson Hotel: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel. Domingo, das 12h30 às 15h30. (41) 3351-2222.

 

Oriente Árabe: rodízio “turbinado” e presente

O rodízio árabe ganha versão especial que inclui cuscuz. (Foto: Divulgação)

O tradicional rodízio árabe vai ganhar, além dos 20 pratos que já estão inclusos no rodízio, o cuscuz marroquino, prato feito com sêmola granulada, carne de cordeiro, grão de bico e legumes.

E, em parceria inédita com a Vinícola Araucária, o restaurante vai presentear as primeiras cinco mães que almoçarem no local no domingo com uma visita técnica à vinícola e almoço para duas pessoas. Outras dez cortesias para visitar a vinícola ainda serão sorteadas entre as demais mães.

O Oriente Árabe também está aceitando encomendas de pratos especiais. O cuscuz marroquino – tanto de cordeiro (R$ 53,90) quanto de frango (R$ 41,90), em porções de 600 g – pode ser encomendado até as 23h de sexta-feira (12). O Fatti (cordeiro desfiado, grão de bico e pão árabe torrado ao molho de coalhada), exclusivo para encomenda, serve duas pessoas e custa R$ 75.

Oriente Árabe: R. Kellers, 95, São Francisco. De terça-feira a sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 11h às 15h30.

 

Mukeka: menu exclusivo

Restaurante vai oferecer menu completo a R$ 95. (Foto: Divulgação)
Restaurante vai oferecer menu completo a R$ 95. (Foto: Divulgação)

Desenvolvido pelo chef Ivan Lopes, o menu completo custará R$ 95 por pessoa e será composto por três preparos: entrada (salada com gaspacho de melancia, melão, queijo de cabra e presunto parma), prato principal (cozido de pato com feijão verde) e sobremesa (torta de banana com chocolate tuille de castanha).

Mukeka: R. Machado de Assis, 417, Juvevê. Domingo, das 12h às 16h.

 

C La Vie: duas sugestões do chef

Fagotine Nero do C La Vie. (Valterci Santos/Divulgação)
Fagotine Nero do C La Vie. (Valterci Santos/Divulgação)

O chef Giuliano Secco preparou duas sugestões para a data: o peixe do dia grelhado, acompanhado de ravióli nero com recheio de brandade de camarão com emulsão de manteiga de coral; e tornedor de mignon grelhado ao molho funghi com cogumelos frescos e batata rosti crocante. As duas opções servem uma pessoa e custam R$ 89 cada.

C La Vie: Al. Presidente Taunay, 533, Batel. Domingo, das 12h às 15h. (41) 3029-9988.

 

Cantina do Délio: opções especiais e spa

O restaurante destaca o rondelli formaggio com mignon (R$ 69, para duas pessoas), o tortellini espinafre (R$ 39) e a ricota e rigatoni all’amatriciana (R$ 39) como opções para a ocasião. Na escolha de um dos dois últimos pratos, os clientes ganham uma taça de vinho.

Todas as mães que almoçarem na Cantina também concorrem a um ritual de cuidados no spa Tereza Zanchi, com chás especiais, oshibori, escalda-pés, esfoliação corporal suave, banho de imersão com leite de cabra e sais de pérola, massagem balsâmica, revitalização facial com pó de pérolas, degustação de uma taça de espumante ou suco com mix de castanhas.

Cantina do Délio: R. Itupava, 1.094, Alto da XV. Domingo, das 11h30 às 16h. (41) 3078-0010.

 

Terra Madre: cinco novas criações

Papardelle e pato no Terra Madre. (Valterci Santos/Divulgação)

O chef italiano Simone Brunelli apresenta cinco novas criações, todas para duas pessoas. Um dos novos pratos é um galeto marinado com tomilho e alecrim, com batatas ao forno e fettuccine ao gorgonzola e nozes (R$ 98). Já o bocconcini di vitello con chitarrina fresca apresenta pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demi-glace (R$ 118).

Terra Madre: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. Domingo, das 12h às 15h. (41) 3335-6070.

 

Artè: sobremesa cortesia

Mães ganham uma Apple Rose de cortesia no Artè. (Foto: Divulgação)

O chef Armando Fuoco preparou dois pratos especiais para a data: papardelle fresco ao creme de funghi porccini com camarão crocante (R$ 64) e magret de canard ao molho poivre vert acompanhado de mousseline de batata doce (R$ 79). Além disso, vai oferecer como cortesia para as mães que celebrarem seu dia no restaurante a Apple Rose, espécie de torta de maçã no formato de rosa, com sorvete de canela.

Artè: R. Francisco Rocha, 612, Batel. No domingo, das 11h30 às 15h. (41) 3013-6327

 

 

Terrazza 40: vista e mimos

A vista privilegiada do bar e restaurante é opção de ambiente para a data. (Foto: Divulgação)
A vista privilegiada do bar e restaurante é opção de ambiente para a data. (Foto: Divulgação)

O restaurante vai oferecer serviços de concierge, dispondo de flores, músicos e até velas para surpreender as mães. Além do almoço, o 38º. Floor Lounge, no piso superior, serve drinques e petiscos para acompanhar, por exemplo, o pôr do sol de um dos pontos mais privilegiados da capital.

Terraza 40: R. Padre Anchieta, 1.287, Bigorrilho. Domingo, das 12h às 22h.

 

Espaço Carmela: cardápio especial e música

Risoto de cordeiro com pinhão e passas do Espaço Carmela. (Foto: Divulgação)

A casa comandada pelo gastrônomo Ulisses Viganó Jr. servirá pratos como prime rib de Angus; caldo de piranha; tortei de abóbora com molho de sálvia e pinhão; risoto de cordeiro ou cabrito, com pinhão e passas; magret de canard; avestruz; e stinco de vitela com polenta de açafrão e molho de cogumelos. Além do cardápio especial, haverá música ao vivo.

Espaço Carmela: R. Dr. Claudino dos Santos, 72, São Francisco. Domingo, das 11h às 16h. (41) 3779-3979.

 

Clube Santa Mônica: almoço e tarde festiva

O Santa Mônica Clube de Campo terá uma programação especial, incluindo almoço com cardápio especial elaborado pelos buffets Flemming (Social) e Catrin (CTB), a partir das 12h, Bingo das Mães (a partir das 15h) e pocket show com a banda cover Bee Gees One Tribute (às 16h).

O evento é voltado para associados e convidados. O valor do almoço é de R$ 48 (a partir de 12 anos) e R$ 24 (crianças de 7 a 11 anos). Bebidas serão cobradas à parte.

Santa Mônica: Rod. Régis Bittencourt, 5.000, Colombo. (41) 3675-4200.

 

Quanto Basta: cardápio exclusivo

Massa e camarões do Quanto Basta. (Foto: Priscila Fiedler/Divulgação)
Massa e camarões do Quanto Basta. (Foto: Priscila Fiedler/Divulgação)

Comandado pelo chef Dudu Sperandio, o restaurante vai oferecer um cardápio exclusivo, com o preço fixo de R$ 65 para todos os pratos. Serão diversas opções de carnes assadas e massas frescas, além de receitas inéditas de preparos com bacalhau, pato e carneiro, com destaque para o marreco recheado.

Quanto Basta: R. Mateus Leme, 1.098, Centro Cívico. Domingo, das 12h às 15h. (41) 3253-0030.

 

Quality Hotel: menu especial

O restaurante Ticiano, no Quality Hotel Curitiba, servirá almoço especial com cardápio assinado pela chef Jussara Rodrigues. De entrada, haverá mesa de antepastos, seleção de queijos e frios, molhos, patês e pães. Seis variedades de saladas, seis opções de pratos quentes (como mignon ao molho de conhaque e peixe ao molho de alcaparras e risoto ao funghi) e quatro opções de sobremesas completam o almoço, a R$ 65 por pessoa.

Quality Hotel: Al. Dom Pedro II, 740, Batel. Das 12h30 às 15h30. (41) 2103-4000.

 

 Empório Kaminski: buffet e pratos para encomenda

Torta Afrodite é novidade do empório. (Foto: Lucas Nocera/Divulgação)
Torta Afrodite é novidade do empório. (Foto: Lucas Nocera/Divulgação)

Para encomendas para o almoço de Dia das Mães, a chef Camila Kaminski elaborou um cardápio especial, com mais de 30 pratos, como salada Waldorf (R$ 69/kg), polvo ao pesto com batatas aos murros (R$ 80,90/kg), conchiglione de abóbora com amêndoas (R$ 89,90/kg), empadão de frango (R$ 46,90/kg), quiches (sabores e preços a consultar) e pernil laqueado (R$ 345/peça).

No domingo (14), a sede da Sete de Setembro terá ainda um buffet de almoço, com pratos especiais como risoto de abóbora com crisps de parma, rondelli de ricota ao ragú de linguiça, por R$ 65,90/kg.

O Empório ainda traz como sugestões de presentes as cestas de café da manhã e a torta lançamento Afrodite (chiffon de chocolate com recheios de mousse de chocolate, cremes de pistache e frutas do bosque, cobertura  de chantilly e ganache de avelãs; R$ 76,90/kg). Outras cinco opções de tortas estão disponíveis com preços promocionais para a data, como a torta banoffee (R$ 45,40/kg) e a Marta Rocha (R$ 45,60/kg).

Empório Kaminski: 1- Av. Sete de Setembro, 6.355. Diariamente, das 6h30 às 22h. (41) 3342-7371. 2- Av. Iguaçu, 2.735, Água Verde. De segunda-feira a sábado, das 6h30 às 20h. (41) 3242-4072

 

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