ESTILO

Receita de sucesso: risoto de camarão e maracujá, de Sonia Bacelar

A banqueteira ensina a fazer esse delicioso prato

RISOTO DE CAMARÃO E MARACUJÁ

Ingredientes
2 xíc. de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa manteiga
1/2 xíc. de vinho branco
300 g de camarão
Sal a gosto
Polpa de meio maracujá
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
Caldo de legumes

Modo de preparo
Caldo de legumes: cozinhar em fogo baixo um litro de água com cenoura, cebola, salsão, alho poró e salsinha até obter um caldo saborizado. Obs.: não usar sal. Camarão: temperar o camarão com sal, pimenta e limão. Saltear em frigideira quente com uma colher de manteiga. Reservar.

Risoto: em uma panela, colocar uma colher de manteiga e a cebola para dourar levemente. Acrescentar o arroz e mexer lentamente. Adicione o vinho branco e o caldo de legumes em pequenas porções. Com o arroz ainda al dente, adicione o camarão, a polpa de maracujá e o sal. Finalize o cozimento mexendo sempre. Encerre com o queijo e uma colher de manteiga para garantir o brilho desta delícia. Dica de ouro: sirva usando como bowl a casca do maracujá. Com uma faca afi ada, nivele a base da casca. Use camarões de tamanho grande como decoração e finalize com um toque de polpa maracujá.

CONTATO
TEL.: 41 9 9836.1666
@sonia_bacelar

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