ESTILO GASTRONOMIA

Vem conferir a receita do Creme de Pinhão Indígena do Festival de Sopas Slaviero Batel (!!!)

Restaurante do Slaviero Suítes Batel tem temporada de sopas e são cinco opções para hóspedes e visitantes aproveitarem o inverno

Quando o frio bate, uma sopa quentinha sempre vem a calhar. Mas ela pode ficar ainda melhor se for feita com ingredientes da época. Por isso, resolvemos dividir aqui a receita de Creme de Pinhão Indígena, do Slaviero Suites Batel.

A receita é um dos destaques do Festival de Sopas do hotel, que vai até o dia 30 de setembro e custa R$ 32 por pessoa. De terça a quinta-feira, das 19 às 22h, um buffet de cremes e sopas é servido no restaurante do hotel, que funciona sob comando do chef Flavio Fardado Fernandes de Oliveira. Pode ser uma ótima oportunidade para se esquentar na companhia de amigos, com sopas, pães, brusquetas e uma gostosa taça de vinho.

Creme de Pinhão Indígena

Ingredientes:

1 kg de pinhão paranaense

1 cebola cortada em cubos pequenos

4 dentes de alhos descascados e picados

2 kg de mandioca descascada e picado em cubos médios

100 gramas de manteiga ou 100 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

E creme de leite para finalizar.

Modo de preparo

Cozinhar o pinhão por 30 minutos depois de iniciar a função pressão da panela, descascá-los ainda mornos e cortá-los ao meio.

Em outra panela cozinhar a mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços pequenos.

Passar em uma peneira a mandioca já bem cozinha para retirar seus caules internos e reservar.

Para finalizar:

Picar uma cebola inteira em cubos pequenos e refogar junto ao alho picado, com manteiga ou azeite de oliva de sua preferência.

Juntar ao refogado os pinhões já descascados e acrescentar o purê cremoso de mandioca e para finalizar usar creme de leite para dar mais suavidade ao paladar.

Apresentação:

Pode ser servido com alho crocante, bacon, queijo ralado ou cheiro verde picado.

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