Views of ADD: o escritório catarinense que topou a missão de integrar espaços em 400 m²

A parte do térreo é totalmente integrada, mas com possibilidade de usar os ambientes de forma separada e de isolar áreas quando necessário

1430 0

Os arquitetos Tassiana e Pedro, do escritório Tassiana Fischer + Pedro Silveira Arquitetos Associados, receberam uma missão quase impossível: a de integrar os espaços de uma casa de 400 m², em Mafra, Santa Catarina.

Com a vida contemporânea muito dinâmica, temos que exercer muitas funções e atividades no nosso dia a dia. Às vezes até ao mesmo tempo, e nossa casa precisa ser um reflexo desse comportamento. Os ambientes devem ser versáteis e atender as diferentes necessidades da rotina atual e de uma vida social que acontece cada vez mais dentro do espaço íntimo de nossas casas.

Pensando nisso, Tassiana e Pedro distribuíram os ambientes das salas, copa, escritório, cozinha e churrasqueira no térreo na forma de um L. O pavimento superior guarda os espaços íntimos e garante privacidade. Um terraço na suíte do casal e as janelas dos demais dormitórios se voltam para a parte interna do terreno e também desfrutam da vista para o jardim. Passeie pela galeria acima e conheça mais esse projeto ousado.

 

Neste Artigo


Converse com a Gente