Saiba onde comer ostras em Curitiba
Sim, comer ostras olhando para o mar é mesmo uma experiência única. Mas já que não há mar por aqui, que ao menos haja ostras! Confira uma lista de lugares onde é possível comer a iguaria:
Bar do Victor São Lourenço
A casa serve ostras natural e ao bafo. A porção com seis unidades sai por R$ 27. Já o molusco gratinado com parmesão sai por R$ 29,50 (porção com seis unidades).
Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço, (41) 3353-1920
De terça a sábado das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30. Domingo, até às 16h.
Bar do Victor Praça da Espanha
A porção com seis unidades de ostras frescas sai por R$ 25 e, gratinada com a mesma quantidade de moluscos, R$ 31.
Rua Saldanha Marinho, 1650, Batel, (41) 3076-0720
De terça a sexta das 17h30 às 23h30; sábado das 12 às 24h e domingo até às 17h.
Bistrô do Victor
Por R$ 15, come-se três unidades de ostras natural ou ao bafo. Gratinadas, três unidades, R$ 17.
ParkGourmet: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Campina do Siqueira, (41) 3317-6920
Segunda e terça das 12h às 23h; de quarta a sábado das 12h às 24h; domingo das 12h às 22h.
Petiscaria do Victor
A porção de ostras gratinadas, com seis unidades, custa R$ 28. As versões natural e ao bafo saem por R$ 25, com seis unidades.
Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade, (41) 3273-4444
De terça a sexta das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 24h; domingo das 12h às 15h30.
Vindouro
No restaurante, as ostras são servidas de duas formas: natural (R$ 30 a porção com seis unidades) e gratinadas em molho especial da casa (R$ 36, com seis unidades).
Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Cabral, (41) 3027-0700
Das 12 às 15 horas (todos os dias) e de segunda a sábado das 19 às 24h.
Taisho Batel
Serve porção de ostras gratinada e ao bafo. A porção com 12 unidades sai por R$ 50 e a meia, R$ 35. No cardápio de entradas, ainda tem a sopa de ostra, que sai por R$ 35,50. O prato é feito com um macarrão parecido com o lâmen e com um molho à base de ostra (leva cerca de três unidades). O Kaki Furai é outra opção de entrada, em que a ostra é frita envolvida com a mesma massa do tempurá. A porção custa R$ 50 (8 unidades) e R$ 35 (4 unidades).
Rua Comendador Araújo, 1066, Batel, (41) 3029-0100
Almoço de se segunda a sexta, das 11h30 às 14h20; sábados e feriados, até 14h50. Domingos das 12 às 14h50. Jantar de segunda a sábado das 19 às 23h50; domingos até 22h50.
Anarco
A casa que fica dentro do Mercado Municipal serve ostras ao bafo e ao natural. A porção com 12 unidades sai por R$ 28. Já a versão gratinada sai por R$ 45.
Mercado Municipal: Av. Sete de Setembro, 1.865, Centro, (41) 3264-1764
De terça a sábado das 11 às 17 horas; domingo até 15h30 e segunda, até 14h30.
Olivença
Aos sábados, o restaurante português oferece uma promoção exclusiva, na qual o prato de ostras, natural ou gratinadas, chegam à mesa acompanhadas por uma garrafa do espumante Decima Brut. A refeição sai por R$ 69 e a porção tem 12 unidades.
Rua Teixeira Coelho, 255, Batel, (41) 3016-9988
Todo sábado, das 12 às 17h.
Armazém Santo Antônio
As ostras são novidade no cardápio da casa a partir de fevereiro. Informações sob consulta.
Rua Solimões, 344, São Francisco, (41) 3077-5505
De terça a sábado, das 19h30 às 23h30.
Yumê
A casa oferece ostra crua em seu bufê com cerca de 70 pratos (sem as sobremesas), que sai por R$ 75 pessoa. Por esse valor, o cliente pode comer à vontade.
Rua Leôncio Correia, 223, Água Verde, (41) 3343-1321
De quinta a sábado, das 19 às 23h.
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