PTG 2017: Melhor Drinque
Primeiro lugar: Officina Restô Bar
Com ambientação moderna e um icônico conjunto de mais de cinco mil lâmpadas, o bar e restaurante está localizado no Centro de Curitiba e foi inaugurado em 2014. A carta de drinques é elaborada pelo premiado bartender Diego Bastos e sua equipe, com coquetelaria baseada em downsizing (elementos manipulados em pequenas quantidades, mas de extremo impacto). Além disso, o bartender utiliza bitters (temperos que dão o amargor necessário para deixar bebidas no ponto) importados e alguns de fabricação própria. Entre os mais pedidos está o Botanic, produzido com duas vodcas, sendo uma natural e uma citron, licor cherry brandy, infusão de hibisco, xarope de açúcar, suco de limão e, no topo, espuma de capim-limão (R$ 31). O cardápio, assinado pelos chefs Vitor Verona e Felipe Machoski, é servido à la carte, com destaque para a Coxinha de pato (R$ 39) e o Mignon com tagliatele fresco ao molho de pistache (R$ 59).
Carro-chefe: Moscow mule de cachaça Yaguara, finalizado com espuma de tangerina (R$ 25).
SERVIÇO
Officina Restô Bar_(41) 3402-0986
Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1.154, Centro.
Segunda-feira, das 18h às 22h30; terça a quinta-feira das 18h às 23h30; e sexta e sábado, das 18h às 1h30.
officinarestobar.com.br / facebook.com/officinarestobar
Segundo lugar: Bobardí
Alta gastronomia descomplicada em ambiente cosmopolita. Esse é o conceito do restaurante inaugurado em 2015. A carta de bebidas é assinada pelo bartender Romero Brito, que circula com um charmoso carrinho de gim entre as mesas do Bobardí, para os clientes criarem seu drinque como desejarem: o gim pode ser servido em diversas opções, incluindo a tendência de marcas nacionais, com até três opções de acompanhamentos, como alecrim, gengibre, mirtilo, chás Twinings, tintura de flor de sal, entre outros (a partir de R$ 35). Outro drinque muito pedido é o Piscine (R$ 25), feito com morango e manjericão. O cardápio é assinado pelo chef Dyogo Prado e já tem seus próprios clássicos, como a Burrata, que leva o nome do restaurante (R$ 66), e o Polvo com batatas assadas (R$ 114). Na sobremesa, destaque para O fantástico bolo de chocolate (R$ 38, serve duas pessoas).
SERVIÇO
Bobardí_(41) 3057-3375
Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral.
De segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 19h às 0h30; sábado e domingo, das 12h às 16h.
bobardi.com.br / facebook.com/bobardi.restaurante/
Terceiro lugar: Q Restô/Bar
O estabelecimento surgiu da união entre dois amigos para reabrir o antigo Bistrô Quaranta: Ricardo Steffen, inconformado com seu fechamento, propôs ao chef Adriano Quaranta uma sociedade. Surgiu o Q Restô/Bar, espaço caracterizado pela parede de lousa e um mural com fotos dos clientes. O cardápio conta com pratos autorais mesclando a culinária dos lugares por onde o chef passou. Um dos principais é o Pappilote de salmão (R$ 44), feito com posta de salmão em crosta de gergelim, com legumes cozidos. Na carta de drinques, assinada pelo bartender Tarik Reis, o Lampião e sua mula (R$ 20), versão de moscow mule preparada com cachaça envelhecida e xarope artesanal de gengibre, e o Mata-hari (R$ 30), à base de gim, vinho branco, capim-limão e especiarias, estão entre os carros-chefes.
SERVIÇO
Q Restô/Bar_(41) 3387-5085
Av. do Batel, 1.700, Batel.
De terça a sábado, das 19h à 0h.
facebook.com/qrestoebar
Terceiro lugar: Taco El Pancho
Depois de passar por bares como Vox e +55, o premiado bartender Lukinhas Siqueira chegou ao Taco El Pancho no final de 2016 e criou um cardápio de drinques com inspiração mexicana exclusivamente para a casa. Entre as opções estão clássicos revisitados, com pequenas alterações (o Bloody Mary, por exemplo, vira Bloody Maria quando perde a vodca e ganha a tequila) e os cocktails inspirações, que são as criações do próprio Siqueira. A partir de R$ 22.
SERVIÇO
Taco el Pancho_(41) 3342-1204
R. Bispo Dom José, 2.295, Batel.
De segunda a sábado, das 18h às 2h30.
tacoelpancho.com.br / facebook.com/tacoelpanchocuritiba
Confira, a seguir, todos os indicados desta categoria:
Lotus Sunset_(41) 99171-3000
R. Fernando Simas, 221, Bigorrilho. Quarta, das 18h à 0h; quinta, das 18h às 0h30; sexta e sábado, das 18h às 3h30; domingo, das 18h à 0h. facebook.com/lotuscuritiba
Tokyo-U Bar_(41) 3223-6532
Av. Pres. Getúlio Vargas, 1011, Rebouças. De terça a sábado, das 19h à 0h. facebook.com/tokyoubar
Gards Rooftop_hello@gardsrooftop.com.br
Av. do Batel, 1868, Batel. De segunda-feira a sábado, das 17h à 1h; domingo, das 16h às 22h. gardsrooftop.com.br
Espaço Carmela_(41) 3779-3979
R. Dr. Claudino dos Santos, 72, São Francisco. Quarta-feira, das 11h às 23h; de quinta-feira a sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h às 23h. espacocarmela.com.br
Mukeka Cozinha Brasileira_(41) 3156-3028
R. Machado de Assis, 417, Juvevê. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e das 19h às 23h; sábados e domingos, das 12h às 16h e das 19h às 23h. mukekarestaurante.com.br / facebook.com/mukekacozinhabrasileira
Quermesse_(41) 3026-6676
R. Carlos Pioli, 513, Bom Retiro. De segunda a sábado, das 17h à 0h; domingo, das 12h à 0h. quermesse.com.br/curitiba / facebook.com/barquermesse
Bobardí_(41) 3057-3375
Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral. De segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 19h às 0h30; sábado e domingo, das 12h às 16h. bobardi.com.br / facebook.com/bobardi.restaurante/
Dizzy Café Concerto_(41) 3527-5060
R. Treze De Maio, 894, Centro. De terça a sábado, das 19h às 2h. facebook.com/dizzycuritiba
Botanique_(41) 3222-4075
R. Brigadeiro Franco, 1.193, Centro. De domingo a quinta-feira, das 10h às 23h; sexta e sábado, das 10h às 23h30. facebook.com/botaniquecafebar
Forneria Copacabana Iguaçu_(41) 3243-5787
Av. Iguaçu, 2.820, Água Verde. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 00h; aos sábados, das 12h às 15h e das 19h às 00h; e aos domingos, das 12h às 15h. forneriacopacabana.com.br / facebook.com/fcopacabana
Cleriquot_(41) 3018-7049/99663-1427
Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1.262, Bigorrilho. De quarta a sexta-feira, das 19h às 2h; sábado das 15h às 3h; domingo, das 15h às 23h. cleriquot.com.br / facebook.com/cleriquotimetocelebrate
Tapii Tea (Armazém Santo Antônio)_(41) 3077-5505
R. Solimões, 344, São Francisco. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 23h30; sábados, das 11h30 ás 15h30 e das 19h30 às 23h30; domingos, das 11h30 às 15h30. armazemsantoantonio.com.br / facebook.com/armazemsantoantoniocuritiba
Mais 55_(41) 3322-0900/99247-3322
Av. Vicente Machado, 866, Batel. De terça a quinta-feira, das 18h à 0h; sexta-feira, das 18h às 2h; sábado, das 19h às 2h; domingo, das 17h à 0h. cincocinco.com.br / facebook.com/mais55bar
Hey Dragon_(41) 3232-7758
R. Saldanha Marinho, 1.071, Centro. De segunda a quinta-feira, das 19h30 às 23h; sexta e sábado, das 19h30 à 0h. facebook.com/heydragonbar
Taj Pharmacy_(41) 3343-4467
R. Bispo Dom José, 2302, Batel. Diariamente, das 17h30 às 2h. tajbar.com.br/pharmacy / facebook.com/tajcuritibaoficial
Nomade_(41) 3087-9510
R. Gutemberg, 168, Batel. De segunda a quinta-feira, das 20h às 23h; sexta e sábado, das 20h à 0h. Brunch sábado e domingo, das 12h às 15h. nomaa.com.br/gastronomia / facebook.com/nomaahotel