ESTILO

Café com ingredientes típicos do Brasil é a novidade da Nespresso

O blend traz grãos de Arábica do Cerrado Mineiro, Espírito Santo e Bourbon de Carmo de Minas e Poços de Caldas

Um blend que traz o sabor dos grãos brasileiros, como Arábica do Cerrado Mineiro, Espírito Santo e Bourbon de Carmo de Minas e Poços de Caldas. Essa é a composição do Cafezinho do Brasil, lançado pela Nespresso em edição limitada.

A novidade conta com intensidade 9, corpo aveludado e notas de sândalo e noz, e está à venda por R$2,50, a cápsula, ou R$ 25 a embalagem com 10 unidades. O blend pode ser adquirido pelo site da Nespresso.

Além disso, foram desenvolvidas receitas de drinks e sobremesas que exaltam a brasilidade do Cafezinho e combinam ingredientes típicos do Brasil. Confira:

JACUBA

jacuba

Ingredientes:

1 cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml;
15 g de rapadura picada;
10 g de farinha de mandioca;
5 g de geleia de jambu;
5 g de castanha de baru;

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, com exceção da geleia de jambu e castanha de baru. Leve ao microondas por 20 segundos, mexendo até virar um creme;

Sirva guarnecido pela geleia de bambu e o baru picado e harmonize com a Edição Limitada Cafezinho do Brasil.

CANUDO DE AÇAI COM CAIPIRINHA DE GARAPA

canudo

Canudo de Açaí (Ingredientes):
1 unidade de canudo de massa crocante;
30 g de cream cheese;
5 g de polpa de açaí;
5 g de mel.

Modo de preparo:

Misture o cream cheese, o mel e o açaí até que vire um creme;
Recheie os canudos no momento do servir.

Caipirinha de café (Ingredientes):

1 cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml;
100 ml de garapa;
25 ml de cachaça;
1/2 folha de azedinha ou de peixinho;
Gelo à vontade.

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem;
Despeje em um copo alto e complete com gelo;

Em um recipiente à parte, extraia uma cápsulas da Edição Limitada Cafezinho do Brasil em 40 ml e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink, formando uma camada que não se mistura.

CAPPUCCINO BRIGADEIRO

capucinobrigadeiro

Ingredientes:

1 cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml;
20 g de brigadeiro pronto;
100 ml de leite;
1/3 de fava de cumaru;
Chocolate granulado.

Modo de preparo:

Aromatize o leite com a fava de cumaru por 5 minutos antes do preparo;
Em uma xícara de cappuccino coloque o brigadeiro e, sobre ele extraia a Edição Limitada Cafezinho do Brasil em 40 ml;
Prepare o leite aerado no Aeroccino Nespresso, na versão quente e verta sobre o café;
Decore com o chocolate granulado.

 

Deixe um comentário