{"id":321196,"date":"2025-03-16T10:00:29","date_gmt":"2025-03-16T13:00:29","guid":{"rendered":"https:\/\/topview.com.br\/?p=321196"},"modified":"2025-03-14T16:41:18","modified_gmt":"2025-03-14T19:41:18","slug":"restaurante-arabe-inaugura-unidade-em-shopping-de-curitiba","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/topview.com.br\/estilo\/gastronomia\/restaurante-arabe-inaugura-unidade-em-shopping-de-curitiba\/","title":{"rendered":"Restaurante \u00e1rabe inaugura unidade em shopping de Curitiba"},"content":{"rendered":"
H\u00e1 15 anos, a marca\u00a0BaraQuias, que remete \u00e0 ben\u00e7\u00e3o, faz parte da mesa que transporta os curitibanos \u00e0 efervescente e arom\u00e1tica gastronomia \u00e1rabe. Atualmente composta por quatro restaurantes na capital paranaense, distribu\u00eddos de forma a democratizar o acesso ao seu tempero irresist\u00edvel, a rede de restaurantes\u00a0BaraQuias\u00a0conquista seus clientes desde \u00e0s esfihas, kaftas, burj, p\u00e3o s\u00edrio e massas, combo farto e acolhedor, que torna a experi\u00eancia ainda mais interessante ao ser compartilhada, e que j\u00e1 contribuiu para muitas pessoas a desvendar os pratos mais elaborados, que revelam alguns dos sabores do Velho Oriente.<\/p>\n
LEIA TAMB\u00c9M:<\/strong> Bar com drinks autorais e culin\u00e1ria mediterr\u00e2nea inaugura no topo do Rosewood S\u00e3o Paulo<\/a><\/p>\n Reconhecido como \u201cMelhor\u00a0Restaurante\u00a0\u00c1rabe\u201d pelo Pr\u00eamio Bom Gourmet 2024, o\u00a0BaraQuias, que j\u00e1 ocupava um espa\u00e7o\u00a0no\u00a0Park\u00a0Shopping\u00a0Barigui, agora assume uma nova localiza\u00e7\u00e3o\u00a0no\u00a0empreendimento, \u00e1rea nobre do Espa\u00e7o Gourmet, que assinala tanto a expans\u00e3o do\u00a0shopping, como do\u00a0novo\u00a0estabelecimento, com capacidade para receber 136 pessoas, mais que o dobro de sua antiga proposta. \u201cEste\u00a0novo\u00a0momento assinala um investimento arrojado em nossa unidade conceito. Elevamos a r\u00e9gua do\u00a0BaraQuias\u00a0a partir de uma est\u00e9tica mais sofisticada, que acompanha o alto padr\u00e3o que adotamos em nossa cozinha, manipulando os melhores ingredientes para surpreender o paladar de nossos clientes\u201d, conta Alessandra Daller, uma das s\u00f3cias-propriet\u00e1rias.<\/p>\n Com projeto desenvolvido pelo Studio Guilherme Bez, autoridade nacional e internacional no segmento de bares, restaurantes, hospitalidade e entretenimento, a quarta unidade do BaraQuias possui 260m\u00b2, \u00e1rea dividida entre o sal\u00e3o principal, varanda charmosa, sala vip adornada com lumin\u00e1rias marroquinas e equipada com TV destinada a reuni\u00f5es e comemora\u00e7\u00f5es \u2013 que comporta at\u00e9 20 pessoas – um imponente balc\u00e3o para o bar de drinks e uma cozinha aparente para revelar a atividade de panifica\u00e7\u00e3o, al\u00e9m de espa\u00e7o destinado ao Emp\u00f3rio com produtos produzidos pela marca para serem levados para casa.<\/p>\n \u201cEste \u00e9 um estabelecimento \u00e1rabe contempor\u00e2neo que entrega muitos elementos dourados, m\u00e1rmores em especifica\u00e7\u00f5es espec\u00edficas, riquezas provenientes do Cairo e o efeito \u201cnuvem colorido\u201d \u00e9 fornecido pelas riquezas oriundas da Turquia. Todos os detalhes que enaltecem o projeto, como o revestimento do teto com textura de areia para representar o deserto e as artes tem\u00e1ticas assinadas por Rosangela Grafetti, evidenciam o refor\u00e7o da identidade cultural\u201d, detalha Bez.<\/p>\n<\/blockquote>\n Origens<\/strong><\/p>\n A identifica\u00e7\u00e3o de fam\u00edlia empreendedora com a culin\u00e1ria \u00e1rabe \u00e9 uma hist\u00f3ria que come\u00e7ou nos anos 2000 e come\u00e7ou com a aprecia\u00e7\u00e3o da gastronomia tem\u00e1tica em um estabelecimento t\u00edpico paulistano. \u201cN\u00e3o temos sangue \u00e1rabe em nossas veias, mas nutrimos admira\u00e7\u00e3o pela cultura e tradi\u00e7\u00f5es. Conquistamos a receita que deu in\u00edcio ao nosso neg\u00f3cio e desenvolvemos nosso card\u00e1pio em Curitiba, sempre com o desejo de dividir esse sabor original que remete boas mem\u00f3rias entre meus entes queridos\u201d, conta Alessandra.<\/p>\n Presente e futuro<\/strong><\/p>\n Diante da\u00a0apresenta\u00e7\u00e3o da loja conceito\u00a0no\u00a0Park\u00a0Shopping\u00a0Barigui, os pr\u00f3ximos passos dos propriet\u00e1rios consistem em aumentar a r\u00e9gua est\u00e9tica dos novos estabelecimentos, uma vez que eles sinalizam tamb\u00e9m o avan\u00e7o para a abertura de novas lojas de rua em Curitiba, em formato compacto.<\/p>\n Agenda de avan\u00e7os<\/strong><\/p>\n A\u00a0apresenta\u00e7\u00e3o do\u00a0novo\u00a0estabelecimento, agendada para 12 de mar\u00e7o, ser\u00e1 marcada por um coquetel exclusivo para parceiros e imprensa. Na ocasi\u00e3o,\u00a0apresenta\u00e7\u00f5es de dan\u00e7a \u00e1rabe multiplicar\u00e3o o tom festivo que o\u00a0novo\u00a0empreendimento pretende envolver em gra\u00e7as especiais.<\/p>\n <\/p>\n Endere\u00e7os:<\/strong> Al\u00e9m do Park Shopping Barigui (Espa\u00e7o Gourmet), as lojas BaraQuias podem ser encontradas no Juvev\u00ea, na Rua Manoel Eufr\u00e1sio,637 e nos shoppings Jockey Plaza (piso L2) e Palladium (piso L3). Rede de restaurantes BaraQuias impulsionando a difus\u00e3o da culin\u00e1ria \u00e1rabe em Curitiba<\/p>\n","protected":false},"author":18240,"featured_media":321197,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[5068,5080],"tags":[7544,8815],"class_list":["post-321196","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-estilo","category-gastronomia","tag-baraquias","tag-parkshoppingbarigui"],"yoast_head":"\n\n
Servi\u00e7o<\/strong><\/h2>\n
\nPara mais informa\u00e7\u00f5es sobre o\u00a0BaraQuias, acesse:<\/strong>\u00a0www.baraquias.com<\/a>\u00a0e acompanhe\u00a0no\u00a0Instagram @restaurantebaraquias<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"