BON APPÉTIT! confira a carta do Publisher da edição #279+281
Na jornada da alta gastronomia, o que é o futuro se não uma promessa de inovação, criatividade e um compromisso inabalável com a excelência? A cada ano, a gastronomia avança, desafia as expectativas e nos leva a novos horizontes sensoriais. É com grande prazer que dedicamos as páginas de uma das nossas maiores edições deste ano para homenagear os vencedores da oitava edição do Prêmio TOPVIEW Gastronomia, cujo tema, “Gastronomia do Futuro”, ecoa não apenas a evolução de sabores como, também, a celebração da visão e dedicação dos talentosos chefs e restaurateurs que transformam nossos sonhos culinários em realidade.
Foram mais de 200 estabelecimentos gastronômicos que competiram, disputando nas 46 categorias, distribuídas em quatro grupos temáticos especiais: “Prêmios Especiais”, “Delicioso Consumo”, “Compras Deslumbrantes” e “Experiências Espetaculares”. Essas categorias representam a diversidade e o dinamismo que caracterizam o cenário
gastronômico atual, em que cada mordida é uma aventura, cada refeição uma jornada e cada prato uma obra de arte.
A gastronomia não é apenas uma experiência para o paladar como, também, uma expressão da cultura, da criatividade e da inovação. Poetas como Rumi, que disse “Não busque por água fora de você. Rume à fonte que jaz em seu próprio coração”, podem nos lembrar da busca incansável pela autenticidade na culinária, a importância de olhar para dentro e encontrar a essência dos sabores que define os verdadeiros mestres da cozinha. Os vencedores deste ano personificam essa busca pela autenticidade e inovação. São os arquitetos de sonhos culinários, criando pratos e experiências que transcendem o trivial para tocar nossas almas e estimular nossos sentidos. De restaurantes, passando por bares, mercados e chegando aos bistrôs, cada um deles merece reconhecimento por sua contribuição excepcional à nossa vivência gastronômica.
Eles se destacaram por sua visão e compromisso com a sustentabilidade, a inclusão e a busca de ingredientes de qualidade. Afinal, o futuro da gastronomia está intrinsecamente ligado à nossa responsabilidade com o planeta e com nossa comunidade. Os vencedores de 2023 são os pioneiros, os visionários e os artistas da culinária que nos lembram que o futuro é tão delicioso quanto promissor. Eles nos inspiram a explorar novos sabores, a apreciar
cada refeição como uma celebração e a valorizar o legado culinário que estamos construindo para as gerações futuras.
À medida que mergulhamos nas páginas desta edição, convidamos você a se juntar a nós nessa celebração da gastronomia do futuro. Explore os segredos dos vencedores do Prêmio TOPVIEW Gastronomia e que essa jornada o inspire a criar sua própria história culinária, em que o sabor e a inovação se unem para criar uma experiência verdadeiramente extraordinária.
Bon appétit!