SELF SAúDE

Agosto dourado: saiba quais são os benefícios do gosto umami presente no leite materno

O leite materno é considerado o melhor alimento para recém-nascidos devido a seus inúmeros benefícios imunológicos e nutricionais. Para promover a conscientização da importância da amamentação para os bebês, a Organização Mundial da Saúde (OMS), em parceria com o Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef), criou a campanha Agosto Dourado.

LEIA TAMBÉM: Até quando?! Existe algum limite de idade para congelar óvulos?

O leite materno é rico em glutamato, o principal aminoácido responsável pelo estímulo do umami, o quinto gosto básico do paladar humano. Umami é um dos primeiros gostos que sentimos na vida e proporciona benefícios essenciais para o desenvolvimento dos recém-nascidos.

“O glutamato desempenha papéis importantes na fisiologia do corpo. Outro benefício fundamental está relacionado ao desenvolvimento e funcionamento do intestino nos primeiros anos de vida, pois o glutamato é utilizado como fonte de energia para essas células, explica a doutora em Ciência dos Alimentos e consultora do Comitê Umami, Hellen Maluly.

CONFIRA: Anne Hathaway fala sobre as dificuldades da maternidade e destaca que nem tudo é positivo

A amamentação materna também possui outros benefícios, como o suporte ao sistema imunológico e a nutrição completa, que ajudam a manter a saúde da criança em dia e repor as vitaminas e aminoácidos necessários para o funcionamento e desenvolvimento adequado do corpo.

 

Deixe um comentário