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Quitutes de Festa Junina alegram pacientes de hospital curitibano

Marcelino Champagnat inova em cardápio para humanizar ambiente hospitalar

Canjica, bolo, doce de abóbora, gelatina em formato de bandeirinha. O cardápio, típico de festa junina, transformou o dia dos pacientes internados no Hospital Marcelino Champagnat, em Curitiba, no último dia de junho. A iniciativa faz parte de uma série de ações do hospital, que têm o objetivo de melhorar o bem-estar dos pacientes e aumentar a humanização do ambiente.

“A refeição é um momento de distração para o paciente, um momento no qual ele lembra de casa e da rotina. Então, sempre que possível, buscamos surpreendê-los para que tenham uma experiência agradável e acolhedora”, destaca a nutricionista e gestora do departamento de nutrição do Hospital, Patrícia Conter Lara Prehs.

Em datas comemorativas como Natal, Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais ou no aniversário do paciente, a equipe de nutrição elabora um menu diferenciado, sempre de acordo com a prescrição médica e particularidade de cada um. A gelatina, por exemplo, foi servida na opção diet para quem não pode consumir doces.

Há pouco mais de um ano, o Hospital planejou, com a orientação de uma chef de cozinha, cardápios que contemplam refeições adequadas às necessidades dos pacientes, preparadas com criatividade e com apresentação diferenciada.

Além disso, desde que a pandemia da COVID-19 iniciou, os pacientes internados recebem, junto com as refeições, um bilhete com uma mensagem motivacional. A ação vem encantando a todos e muitos pacientes devolvem as mensagens com agradecimentos e novas recados para a equipe. 

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