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Guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo celebrou a gastronomia das cidades com novidades estreladas

Seleção 2018 contemplou dois novos restaurantes com duas estrelas, dois novos com uma estrela e quatro novos Bib Gourmand

A Michelin tem o prazer de apresentar a seleção 2018 do guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo. Neste ano, o Oro, restaurante carioca do chef Felipe Bronze, protagonista no preparo de uma cozinha brasileira, de vanguarda, conquista sua segunda estrela. Já em São Paulo, o Tuju também foi premiado com duas estrelas. A casa, liderada pelo chef Ivan Ralston, tem sua identidade calcada na pesquisa de ingredientes brasileiros e na descoberta de fornecedores que valorizam produtos e técnicas tradicionais do país.

Dois novos restaurantes paulistas estreiam na seleção dos restaurantes uma estrela do guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo. Comandado pelo chef Yamashita, o Ryo Gastronomia, especializado em Kaiseki (vários pratos servidos em diversãs porções), oferece ao público uma oportunidade de vivenciar uma experiência gastronômica japonesa completa e exclusiva. O outro premiado é o Tangará Jean-Georges, no Palácio Tangará. Do renomado chef francês Jean-Georges Vongerichten, a casa comandada pelos chefs Pascal Valero e Felipe Rodrigues, propõe uma moderna cozinha internacional, elaborada com os melhores ingredientes e sabores brasileiros.

Na categoria Bib Gourmand – de estabelecimentos selecionados por sua excelente relação qualidade/preço -, fazem sua estreia este ano o Fitó, sob o comando de Cafira Foz; Piccolo, liderado por Marcelo Laskani e Maurício Milani ; Petí Panamericana, do chef Victor Dimitrow ; e Bio, nova casa de Alex Atala, que traz os chefs Raul Godoy e Platinni Vieira à frente da cozinha.

Segundo Michael Ellis, diretor internacional dos guias MICHELIN, “a seleção de 2018 do guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo reforça o potencial das duas cidades de se tornarem destinos gastronômicos internacionais, onde chefs locais e internacionais oferecem, cada vez mais, aos clientes a oportunidade de experimentar uma experiência culinária única e de alta qualidade, não encontrada em outro lugar”.

Mais novidades no Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo 2018

Prato Michelin: pela 1ª vez no país, além dos restaurantes estrelados e Bib Gourmand, a seleção do guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo trará uma nova distinção: “O Prato Michelin”, que contempla restaurantes que oferecem boa cozinha, com ingredientes frescos, cuidadosamente preparados: simplesmente uma boa refeição.

Novo site: com notícias gastronômicas das duas capitais, o novo site do guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo oferecerá ao consumidor uma espécie de revista eletrônica com matérias diversas sobre o universo da gastronomia das duas cidades.

A seleção guia MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo 2018 traz

  • 19 restaurantes estrelados
  • 3 restaurante duas estrelas, dos quais 2 novos
  • 16 restaurantes uma estrela, dos quais 2 novos
  • 33 restaurantes Bib Gourmand, sendo 4 novos

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