PODER POLíTICA & ECONOMIA

Gastronomia: hora de colocar as cartas na mesa

Durante a pandemia, 40% dos restaurantes fecharam suas portas em Curitiba, deixando mais de 4 mil desempregados

O abre e fecha gerado pelos decretos causou um gosto amargo para os empreendedores do ramo gastronômico do estado do Paraná. As portas fechadas e a redução dos horários exigiram resiliência e criatividade para manter-se ativo em plena pandemia, com novos hábitos de consumo também em relação à alimentação. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Paraná, 40% dos restaurantes fecharam e mais de 4 mil pessoas perderam seus empregos.

Pouco vimos, ou quase nada, relacionado a programas de incentivo específicos para esse setor. E aqui fica uma provocação: é hora do estado e dos municípios, principalmente nas grandes cidades do Paraná, como Curitiba, abrirem oportunidades para o diálogo com os representantes do segmento. É preciso refinanciar dívidas e fomentar linhas de crédito acessíveis e ágeis, por meio da Fomento Paraná e do BRDE, para trazer novo fôlego aos empresários. Além disso, com a chegada do fim do ano e do período de férias, é oportuna a criação de soluções para estimular o turismo regional, impulsionando o desenvolvimento econômico e o resgate da empregabilidade dessas empresas.

E, diante disso, o Grupo RIC Paraná abre as portas de seus canais de comunicação para um espaço de debate e soluções criativas, a fim de minimizar o impacto causado. Está em nosso DNA acreditar que a comunicação é ferramenta de transformação no Brasil. Investimos de maneira incisiva na qualidade da prestação de nossos serviços. Estamos confiantes de que o momento é certo para retomada e seguimos na vanguarda de incentivo a esse segmento.

*Coluna  originalmente publicada na edição #253 da revista TOPVIEW

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