Curitiba por… Pedro Amin Tavares
TOP VIEW: Onde você costuma levar um amigo ou parente de fora que visita Curitiba?
Pedro Amin Tavares: O MON é parada obrigatória. Gosto do projeto arquitetônico, de conferir as exposições e também do entorno. O Parcão é muito legal. E à Moncloa Tea Boutique, é claro!
TV: O que você costuma fazer na cidade quando está de folga?
PAT: Ando de bicicleta, levo meus cachorros ao Parcão e sempre passo no Freddo para tomar sorvete de abacate.
TV: Se pudesse, melhoraria o que na cidade?
PAT: As ciclovias. Acho importante investir na bicicleta como meio de transporte. É bom para a saúde e para a mobilidade urbana. Inclusive elaboramos, em conjunto com meus sócios no Arquea, um projeto de requalificação da ciclovia existente e implantação de um plano cicloviário em Curitiba.
TV: Para você, o que é um ato bem curitibano?
PAT: Não jogar lixo no chão e não cumprimentar no elevador.
TV: Qual é a maior qualidade do curitibano?
PAT: A educação. Em comparação a outras cidades, Curitiba tem um povo civilizado, que respeita o espaço do próximo.
TV: E seu pior defeito?
PAT: Mania de usar o carro para tudo, mesmo que seja para ir até a padaria.
TV: Qual é o chá (erva ou combinação) mais indicado para garantir uma boa noite de sono?
PAT: As infusões são mais indicadas, já que o chá (seja verde, branco, oolong) contém cafeína. O Dream On da Moncloa é perfeito para acalmar e relaxar porque leva amora, camomila, menta, rosa mosqueta e melissa!
TV: Como é o gosto do curitibano para chás?
PAT: Os chás estão sendo muito bem aceitos pelos curitibanos. Acredito que por estar ligado ao bem-estar, por ser uma bebida cosmopolita e que oferece uma experiência ampla, que envolve olfato, paladar, visão. Ao contrário do que muitos pensam, chá tem muito a ver com o verão também, o que acontece é que em dias quentes as pessoas procuram chás gelados e opções refrescantes como o Verano (chá verde, melissa, laranja e capim-limão). Já no inverno, como ocorre com a alimentação, a procura é pelo chá quente e blends mais aconchegantes, como o Toronto Nights (chá branco, chá verde, capim-limão, laranja, rosa mosqueta, canela e amêndoas).
TV: Por que decidiu abrir a loja?
PAT: A Moncloa é a realização de um projeto idealizado por mim e mais dois sócios. Moramos em Madri para estudar, no bairro de Moncloa. O chá veio porque sempre observávamos as butiques de chá na Europa e víamos que o produto era tratado como uma experiência diferente de consumo.