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Rosewood São Paulo lança segunda edição de projeto sobre viticultura sustentável no Brasil

Em novo encontro, especialistas e entusiastas vão discutir a adaptação dos terroirs vinícolas brasileiros às mudanças climáticas

Enchentes, queimadas, altas temperaturas, poluição do ar… As consequências das alterações climáticas não são mais uma preocupação de diversos setores da sociedade para o futuro. O assunto tem urgência no presente, assim como medidas a serem tomadas para conter as ramificações e crises nas esferas sociais e econômicas. Na vinicultura não é diferente, uma vez que as vinícolas também têm forte influência para a economia das regiões onde estão instaladas, independente do porte.

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AYA Hub (Foto: divulgação)

Em resposta aos desafios ambientais, vinhedos têm adotado diversas estratégias que abrangem desde a estrutura física das plantações até os métodos de cultivo e a escolha das variedades de uva. Boas práticas sustentáveis, como o reuso da água ou o aproveitamento integral da uva na utilização da indústria cosmética, estão se destacando no cenário do vinho sustentável. Em abril passado, o Rosewood São Paulo convidou o enólogo Luis Henrique Zanini para compartilhar sua expertise e explorar como a regeneração se traduz nos vinhos singulares da Era dos Ventos (Bento Gonçalves / RS).

Para debater esses e outras iniciativas visionárias, o Rosewood São Paulo lança a segunda edição do projeto “O Vinho e seus Caminhos”, liderado por Lou Ana Garcia, gerente de Impacto Social do Rosewood São Paulo, e Julia Derado, wine director do Rosewood São Paulo; com apoio de Ariel Kogan, sócio da importadora Família Kogan Wines e especialista em sustentabilidade. Neste encontro, eles reúnem produtores de três terroirs distintos do Sul do Brasil: Eduardo Lira, da Vinícola Thera (Serra Catarinense/SC), Gabriela Pötter, da Vinícola Guatambu (Campanha Gaúcha/RS), e Edegar Scortegagna, da Vinícola Luiz Argenta (Serra Gaúcha/RS), sob mediação de Suzana Barelli, jornalista e colunista de vinhos do jornal O Estado de S.Paulo. Juntos, eles vão compartilhar como se adaptaram às mudanças climáticas, destacando as particularidades e desafios únicos de cada região.

AYA Hub (Foto: divulgação)

O bate-papo acontece dia 03 de outubro, a partir das 18h, no Aya Hub, um espaço no Cidade Matarazzo que proporciona uma experiência única de conexão e geração de oportunidades para acelerar a economia regenerativa e carbono zero do Brasil. Aberto ao público, com ingressos disponíveis no Sympla, o talk segue com uma degustação dos produtores convidados. Para uma experiência ainda mais sensorial, é possível seguir para um jantar harmonizado em cinco etapas no restaurante Blaise, a brasserie premium do Rosewood São Paulo.

Serviço

Quando: 03 de outubro, às 18h
Onde: Alameda Rio Claro, 40, Bairro Bela Vista – São Paulo, SP
Ingressos: pelo site

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