Festival une rock, gastronomia e folclore no fim de semana em Curitiba
A estação mais quente do ano será celebrada com muita cerveja, rock, folclore, gastronomia e outras manifestações culturais neste final de semana em Curitiba. No sábado e domingo, 15 e 16 de fevereiro, o Festival de Verão Bodebrown reúne mais de 11 atrações e 40 opções de cervejas.
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No palco, a programação começa no sábado às 11h, com duas apresentações folclóricas em sequência. O Grupo Raízes da Bolívia abre a jornada, sendo seguido pelo Grupo Polonês Wisla às 11h30.
A partir do almoço, é a vez do rock entrar em cena. Quatro bandas prestam tributo a grandes nomes do rock:
- Sulround toca Red Hot Chilli Peppers às 12h30
- Pigs and Diamonds homenageia o Pink Floyd às 14h30
- Metal Beasts revê a carreira do Judas Priest às 16h30
- Iron Cover Curitiba recria a energia do Iron Maiden às 18h30
No domingo, mais cinco grupos folclóricos apresentam seus trabalhos:
- Grupo Japonês Odori às 11h30
- Grupo Wakaba Taikô às 12h
- Grupo Ítalo-Brasileiro Santa Felicidade às 12h30
- Grupo Ucraniano Poltava às 13h
- Grupo Alemão Einigkeit Tanzgruppe às 13h30
Em seguida, a banda Candyman Club toca às 14h30, com muito rock dos anos 80 e 90. Outra atração exclusiva do domingo é a Oficina de Fabricação de Brinquedos Recicláveis, às 11h.
Tanto no sábado e no domingo, também haverá uma exposição da Associação Paranaense de Ferromodelismo, com maquetes e outros itens que relembram a cultura dos trens.
Cervejas e gastronomia
A união entre o universo das cervejas artesanais e a gastronomia internacional é outro destaque do evento. A Bodebrown apresenta mais de 40 rótulos criados em sua fábrica, sendo 12 em chope, 6 em growlers PET e mais de 30 em garrafas e latas.
Além de clássicos já premiados da Bode, será apresentada em pré-lançamento uma novidade, a Grisette. Trata-se de uma cerveja ao estilo da Valônia, na Bélgica, que presta homenagem à estrada de ferro Curitiba-Paranaguá, que completa 140 anos em 2025. Criada em colaboração com a Serra Verde Express, tem 6,1% de álcool e leva na receita 20% de mosto de uvas Sauvignon Blanc.
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Para comer, o festival também traz várias opções. Destaque para o Pierogi preparado pelo grupo Wisla, o Yakissoba assinado pelo Clube Nikkei de Curitiba e opções de churrasco preparadas pela equipe do açougue Joaquim Assados. Neste menu de carnes, estão opções como: Bife ancho com chimichurri caseiro e farofa, Hambúrguer e Philly Cheesesteak .
Além disso, na loja da Bodebrown ainda vai ter pães de fermentação natural da Fabrika Pães, empanadas, espetinhos e salsichas alemãs.
O Festival terá ainda outras atrações já tradicionais dos festivais da Bodebrown, como um estúdio de flash tattoo com a tatuadora Julia Pallu, área kids com brinquedos infláveis e recreação, e o tour guiado à fábrica, que inclui degustação de 10 rótulos “direto da fonte” e kit de brindes.
Serviço
Quando: Sábado e domingo (dias 15 e 16 de fevereiro de 2025), das 9h às 18h nos dois dias
Onde: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba
Entrada franca
Contato: (41) 3082-6354