Let’s celebrate! Nuu Nikkei tem agenda aberta para eventos de fim de ano com menus exclusivos
Com o fim de ano se aproximando, começa a busca por espaços para eventos. As típicas confraternizações que acontecem em dezembro demandam agendamento, seja em restaurante, seja para adquirir um jantar de alta gastronomia em eventos fechados. A busca por reservas com menus especiais já começou em Curitiba. O Nuu Nikkei, casa que traz referências japonesa e peruana em seu conceito contemporâneo, tem recebido pedidos de encomendas e reservas para dezembro.
Para festas de fim de ano no restaurante, que fica no Mercês, podem ser feitas reservas para até 30 pessoas. “Fechamos uma área exclusiva para esse tipo de evento”, comenta Luiz Araújo, sócio do Nuu Nikkei. “Também fazemos na casa ou salão de festas do cliente”. Com essas duas opções, pode-se experimentar o cardápio criativo tanto com a experiência do espaço do restaurante quanto em outros ambientes.
“No restaurante, nós temos três opções de menu, mas o cliente também pode personalizar caso tenha algum prato preferido”, explica Araújo.
Assim, o cliente consegue experimentar uma diversidade de pratos criados pelo chef da casa, Carlos Alata. Recentemente, foram adicionadas novidades, influenciadas pela Amazônia peruana, que dão um sabor especial às festividades. Uma das pedidas é o Niguiri Amazônico, com dupla de sushi preparado com pirarucu selado ao molho thai e finalizado com abacaxi grelhado. Uma entrada mais tradicional que faz sucesso é o Ceviche, preparo do Peru que ganhou o mundo. A versão La Mar, por exemplo, leva camarão, peixe branco, polvo grelhado ao molho de ajies (pimentas) peruanos confitados, enquanto o Peruvian Classic tem peixe branco com leche de tigre, batata-doce e milhos peruanos.
Há pedidas quentes para entrada. Um dos destaques é o Black Duck Gyoza, uma massa negra recheada com pato confitado servido com vegetais e purê de maçã ao molho cítrico. Já a Vieira Parmesana tem vieiras perfumadas em pisco com manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão.
Preparos grelhados estão entre os mais pedidos dos pratos principais. O Pulpo Anticuchero leva polvo ao molho panca e missô com purê de batata com tahine, ragu de pimentão e azeitonas. O Mignon Soho tem medalhão de mignon ao molho demi-glace-nikkei, shitake, legumes braseados e batatas crocantes. Aliando uma referência espanhola à cozinha peruana, a Fideuà Nikkei conta com macarrão fino, aspargos, cogumelos, ajji panca e aioli, com uma proteína à escolha (camarão ou lagosta).
Para encerrar o jantar de confraternização, há diferentes sobremesas. O Chocolate 4 Texturas tem espuma, terra (criação da casa que tem farinha panko e quinoa achocolata), sorbet e crocante, finalizado com sal maldon. Já o Carpaccio Apple Missô tem maçã grelhada com caramelo de missô, creme de quejo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon.
Serviço
Quando:durante o jantar, de terça-feira a domingo, a partir das 18h, e durante o almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h
Onde: R. Fernando Simas, 333 – Bigorrilho
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