Curitiba recebe workshop sobre os aspectos da água no preparo do café
Quando o assunto é café, não faltam opiniões e discordâncias sobre as dinâmicas e hábitos na hora do preparo. Sempre há quem defenda sua própria técnica na hora de fazer um cafezinho, mas a verdade é uma só, o preparo ideal exige conhecimento. Pensando nisso, a Rituais Casa de Café, primeira loja-conceito da 3Corações, com sede em Curitiba (PR), vai promover uma aula especial para discutir um dos fatores que mais impactam no sabor do café: as características da água.
Voltado a baristas, professores, instrutores, amantes do café e demais interessados no assunto, o workshop “Parâmetros físico-químicos da água” vai acontecer neste domingo, dia 24 de julho, e será ministrado pelo químico Thiago Motta. Especialista em estudos ligados a química em torno do café, Thiago é professor e trabalha o conceito do uso adequado da água como um dos pilares da extração, com abordagem científica e apostando em uma linguagem acessível e dinâmica.
Durante o evento, os participantes terão a oportunidade de conhecer os argumentos teóricos acerca da composição e características corretas da água para o grão, além de participar de atividades práticas para aprender efetivamente como extrair os melhores atributos trazendo qualidade para o aroma, sabor e consistência do café.
Serviço
Workshop no Rituais Casa de Café
Onde: Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê
Quando: Domingo (24), das 09h às 13h
Inscrições: R$ 400 pelo site
Contato: (41) 3501-8234
Instagram: @rituaiscasadecafe